滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
汝州市委政法委考察团参观学习我县视频监控建设工作
日期:2018-01-11 08:36 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月9日,汝州市委常委、政法委书记李游带领考察团来到我县,参观学习视频监控建设工作;县委常委、政法委书记李卫锋,县公安局局长申涛、政委郝昌斌陪同考察。

汝州市市委常委、政法委书记李游一行先后深入县公安局110指挥中心、智慧城市管理中心、县广电局等处;认真观看了监控系统现场演示,详细了解人员配置、视频监控覆盖区域、系统运行使用等情况。

近年来,我县高度重视视频监控建设工作,将其列为县政府“十项民生工程”之一,按照“广电投资、政府租赁、公安使用”的模式,累计投资1.72亿元,新建高清星光级枪机7500个,球机50个,微卡口500处、高空瞭望系统10处;此外,我县还建设了54套数字高清治安监控球机,所有监控设备均接入一级监控平台,通过资源整合,各警种在工作中相互辅助,相互依托,形成一个多功能综合指挥平台,一旦发生案件,110联动指挥中心可以快速下达指令,同时视频监控及时跟进,做到快速处置,真正实现“探头站岗、鼠标巡逻”,最大限度的缩短了反应时间、提高了处警效率,初步建成了覆盖全县的视频监控系统。

通过实地查看和听取情况介绍,汝州市委常委、政法委书记李游对我县视频监控建设工作给予高度评价,并要求考察团成员,要认真归纳滑县的好经验、好做法,结合工作实际,进一步解放思想、开拓创新,加大投入、夯实基础,不断提升汝州市政法综治和平安建设工作水平。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400