滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县安排部署农村垃圾治理整改工作
日期:2018-01-11 08:42 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月9日,我县召开会议,安排部署农村垃圾治理整改工作; 县委副书记、县长陈忠,县政府党组成员李朝阁参加会议。

县委副书记、县长陈忠在会上指出,农村垃圾治理不仅是从上而下要求的硬性任务、一票否决的工作,而且还是一项改善农村面貌、惠及广大群众的民生工程;各乡镇各相关部门一定要认识到这项工作的重要性,高度重视,端正态度,压实责任,拿出干劲,攻坚克难,坚决摒弃应付思想,快速行动,采取有力措施,严格按照整改方案和要求,彻底把农村垃圾清理干净,为广大群众创造一个干净、整洁的生产生活环境。

陈忠要求,责任要尽到位,作为主体责任的乡村两级要勇于担当,主动思考、主动谋划,提高标准,把这项工作做好、做扎实;各乡镇要利用现有条件,配合保洁公司,健全完善垃圾治理运转收集等机制,真正做到有专人管、专门负责;村两委要不等不靠,切实把垃圾清理到位;保洁公司要按照方案,做好垃圾清运打扫工作;县城管局、人居办要加强对乡村两级的指导,帮助他们多想办法,解决问题,把好的制度、好的机制、好的措施,介绍推荐给乡镇,确保垃圾治理整改工作顺利进行。

陈忠同时要求,工作要到位,乡镇主要领导要亲自安排,亲自布置,亲自抓落实;要实行网格化、区域性管理,乡干部包村,村干部包组,细化分工、明确到人;要通过宣传、教育,切实增强群众的保洁意识,养成垃圾分类、保持庭院和街道干净整洁的良好习惯;要全民发动,全员参与,乡村干部带头,一起动手,集中打扫;要加大资金投入,拿出专门经费,给予有力保障;要健全机制,及时与保洁公司对接好、运转好,建立一套完善的规章制度,彻底改变农村脏乱差的现象。

陈忠强调,效果要明显,按照方案要求集中对陈年垃圾进行清理,加大背街小巷、坑塘堰边等处的卫生保洁力度,消除工作盲点和盲区,实现保洁工作的全覆盖;保洁公司要加强人员培训,提高管理水平,确保垃圾收集、清运和处理工作正常运行;要加强督导检查,对发现的问题进行通报批评,确保垃圾治理整改工作有力推进,实现农村垃圾长效治理,建设美丽宜居乡村。

县政府党组成员李朝阁传达全县农村垃圾治理整改工作实施方案,并对下步工作进行部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400