滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县深入开展“三下乡”集中示范和“推进移风易俗 弘扬时代新风”活动
日期:2018-01-12 08:57 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月10日,全县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推进移风易俗 弘扬时代新风”活动启动仪式在城关镇西唐庄村举行;县领导李向前、王敏、赵自勋、马修乾出席仪式。

县委副书记李向前在致辞时指出,当前,我县正处在巩固脱贫成果、全面建成小康社会的关键时期,需要更多的人参与,汇集更大的力量,把更多的政策措施向基层农村倾斜,让农民群众得实惠、农村得到发展;要继续深化“三下乡”活动,把送、帮、扶结合起来,创新活动内容、形式、机制和方法,着力增强活动的针对性和实效性,在“常下乡”、“常在乡”上求突破,实打实地送文艺下基层,手把手地向农民传授科技知识,面对面地开展医疗义诊咨询和法律服务,把党和政府的温暖送到群众的心坎上。

李向前同时强调,2017年,县财政拿出300多万元,对孝敬父母、孝敬公婆、孝敬岳父母的“好儿子、孝媳妇、好闺女、孝女婿”先进典型进行了表彰,弘扬良好的家风、家训、家规、家教,努力在全县上下营造了孝老敬老爱老的浓厚氛围;今年,我县要继续在春节期间开展“推进移风易俗 弘扬时代新风”活动,反对铺张浪费、大操大办,进一步强化村民文明素质教育,号召全县农村打破原有的陈规陋习,在全社会树立文明新风尚。

副县长赵自勋主持仪式。

活动现场,县委宣传部、县文明办、发改委等15个部门组织人员,通过摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,为广大群众提供了文化文艺、农业科技、卫生计生、法律道德等服务,受到大家的一致好评。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400