滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开2018年党管武装工作会议
日期:2018-03-08 08:38 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月6日,我县召开2018年党管武装工作会议;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李向前、李红、范俊杰、吴朝社参加会议。

就进一步加强全县党管武装工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿讲了三点意见。

一、认清新形势,把握新特点,切实增强党管武装政治自觉。

董良鸿强调,要强化责任意识,各乡镇党委书记兼任基层武装部政治教导员,在党管武装中负有第一位的责任,要切实强化“抓不好武装工作的党委是不合格的党委、管不好武装工作的领导是不称职的领导”的意识,坚持做到国防建设与经济社会发展两副担子一起挑、两个责任一起担,以自身模范行为带动党委一班人履行职责。要强化大局意识,始终站在政治和全局的高度,把加强国防动员和后备力量建设当作分内的事情,继续发扬我县好传统、好做法,党政军民齐心协力,以实际行动为军队建设营造良好的外部环境。要强化忧患意识,认真学习习近平主席强军思想,深刻领会军委战略意图,高度关注形势发展变化,扎实做好国防后备力量建设,努力提高民兵应急队伍遂行多样化军事任务的能力。

二、强化新使命,履行新职能,努力提升党管武装质量水平。

董良鸿要求,要提升国防动员能力,进一步完善“军队提需求、国动委搞协调、政府抓落实”的运行机制,健全国防动员委员会办事机构,做到要素齐全,人员落实,确保国防动员工作有人抓、有人管;要加强国防动员指挥控制系统建设,开展国防动员指挥演练,提高组织指挥能力,理顺关系,明确职责,规范程序;要扎实开展国防潜力调查,切实把战略物资储备的位置、种类、数量和周期搞清楚,把交通保障能力和能源储备潜力搞清楚,真正做到储备与需求有效对接,潜力与实力快速转化。要夯实后备力量根基,提前筹划、抓紧抓实,真正把民兵应急力量打造成建在身边、抓在手中、用在关键的“拳头”力量。要破解兵员征集难题,强化主责主业意识,加强团结协作,拿出有效对策,确保为国家输送优质兵员。

三、创新制度机制,激发内部动力,不断推动党管武装工作的新发展。

董良鸿强调,要健全国防教育机制,按照全民参与、长期坚持、讲求实效的总体要求,积极构建经常性教育与集中教育、普及教育与重点教育、理论教育与行为教育相结合的国防教育新体系,结合重大节日和学生军训等时机, 多途径、全方位的深化宣传效果;要突出领导干部这个重点,把国防教育内容纳入党委中心组学习、党校培训教学计划,引导各级领导干部自觉学习国防理论,掌握国防政策、强化国防意识,努力形成浓厚氛围。要健全党管武装机制,继承和发扬优良传统,坚持和完善双重领导、党委议军、“两委会”例会、党管武装工作述职等制度;要根据地方经济社会发展、机构改革和部队任务的变化,完善组织指挥机制,加强军地联合应急指挥和重大建设项目军地协调体系建设,努力实现人民武装和国防后备力量建设与地方应急管理的有机衔接。要完善慰问优抚机制,想方设法帮助军人军属多办实事好事、多解急事难事,把党和政府的温暖送到官兵心坎里;要继续深入搞好走访滑县籍现役官兵家庭和优抚对象活动,大力营造参军光荣、拥军优属的良好社会氛围,真正让军人成为全社会尊崇的职业,共同谱写滑州经济社会发展和国防动员建设新篇章。

县委副书记李向前宣读了各街道办事处、乡镇人民武装部政治教导员的任职命令;县委常委、常务副县长李红宣读了《关于表彰武装工作先进单位和个人的通报》;县委常委、人武部政委范俊杰主持会议;县人武部部长吴朝社回顾总结了去年武装工作,并对今年任务进行部署;会议还对先进单位和个人进行了表彰。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400