滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿等领导赴南乐县学习考察百城提质工程建设工作
日期:2018-03-09 08:42 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月7日,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李向前、张绍体、李红、赵自勋、李朝阁带领有关部门负责同志来到濮阳市南乐县,学习考察百城提质工程建设工作。

安阳市委常委、县委书记董良鸿一行先后深入南乐县南湖公园、东湖湿地公园、行政审批局、城乡环卫一体化指挥中心、森林公园、醇香小镇岳固村等处实地进行参观,听取情况介绍,详细了解南乐县在百城提质工程建设工作中的先进经验和典型做法。

东湖湿地公园建设工程投资约1.1亿元,占地450亩,除景观建设外,融引水蓄水、防洪排涝、水质净化、生态修复等功能于一体;董良鸿指出,当前我县正处于快速发展阶段,一定要学习好南乐县在水系建设方面取得的成功经验,努力在水系建设上下功夫,盘活水资源,做好水文章,有效改善我县水生态环境,不断增强群众幸福感和满意度。

醇香小镇岳固村是濮阳市生态文明村、美丽乡村建设重点村,2017年9月份以来,南乐县城关镇把美丽乡村建设作为一项民生工程,按照“突出重点、打造亮点、精准施策、整体提升”的工作思路,依托岳固村深厚的白酒文化和当地酒厂,通过“旅游+”助力企业转型升级,着力成为“醇香小镇”。董良鸿说,岳固村在美丽乡村建设工作中充分展现了民俗风情、文化魅力,有情感、有温度、有故事、有特色,通过考察取经,把好做法带回去,充分挖掘地方特色,营造乡土风情,改善农村人居环境,加快推进我县美丽乡村建设工作。

考察中,安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,南乐县百城提质工程建设工作视野开阔、思路清晰、措施有力、成效明显,大手笔规划、高水平建设,发展有特色、亮点多,令人印象深刻,深受启发、收获很大;回去后我们要把学习到的“南乐经验”运用到实际工作中,进一步解放思想、转变观念,理清思路、坚定信心,不断强化工作措施,加快项目建设步伐,推动我县百城提质工程建设工作再上新台阶。

董良鸿同时希望今后双方要继续加强沟通交流,实现经验共享、携手共进,全力促进两地经济社会又好又快发展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400