滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
周一调研指导我县驻所检察和社区矫正监督工作
日期:2018-03-10 08:44 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月8日,省检察院刑事执行检察局局长周一带领有关人员来到我县,调研指导驻所检察和社区矫正监督工作;县领导李卫锋、陈敏、申涛陪同调研。

在县检察院驻所检察室,省检察院刑事执行检察局局长周一认真听取汇报,仔细查看驻所检察室办公设施和制度落实情况,查阅检察日志、台帐报表等有关材料,详细询问纠正违法和检察建议办理工作;在城关街道办事处司法所,周一查看了社区矫正人员管理档案、法律文书等资料,了解我县检察院关于社区矫正日常工作监督情况。

作为全省唯一连续四届保持“一级规范化检察室”的单位,县检察院高度重视驻所检察和监督社区矫正工作,认真履行监所检察职责,积极探索监所监督和社区矫正管理工作新模式,驻所检察工作规范到位,监外管理检察工作有创新,有力维护了监所内安全和社会稳定,为保障刑事诉讼顺利进行做出了积极贡献。

通过听取汇报和实地查看,省检察院刑事执行检察局局长周一对县检察院各项工作开展和取得的成绩给予充分肯定,他说,滑县检察院已被省检察院推荐至最高检参与争创示范化驻所检察室,这就要求滑县检察院在今后的工作中,要准确把握新形势下社会管理机制创新对检察机关提出的新要求,深刻认识监所检察和社区矫正工作的重要性,在依法办事的前提下,积极进取,开拓创新,多出工作新方法、新亮点,全面履行监所检察职能,敢于监督,勤于监督,善于监督,不断推动刑事执行检察工作再上新台阶,为维护公平正义、构建和谐社会做出积极贡献。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400