滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县安排部署第二次全国污染源普查和环境污染防治攻坚工作
日期:2018-03-12 08:52 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月10日,我县召开会议,安排部署第二次全国污染源普查和环境污染防治攻坚工作。

副县长许业在讲话中指出,全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性支撑工作。各乡镇各相关部门要统一思想、高度重视,充分认识普查工作的重要性,全力配合、精准普查,确保我县污染源普查各项工作顺利开展;要求真务实,保证普查工作数据真实,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

许业同时强调,加强环境污染防治,是回应人民群众期待美好生态环境的需要,是推动我县经济高质量发展的需要,是企业加快转型发展的需要。全县上下要认清形势、顾全大局、转变思想,在工作上下真功夫,对各项攻坚工作真正安排部署、真正狠抓落实、真正有所作为;要认真分析存在问题、查找工作差距,持续强化露天焚烧、扬尘污染防治、餐饮油烟、燃煤散烧、劣质油品等项治理工作,积极应对重污染天气,进一步加大执法检查力度,保持高压震慑态势,大力推进农村环境综合整治工作,全面开展土壤污染防治工作,持续改善环境质量,努力满足市民群众对美好生态环境的需要,坚决打赢环境污染防治攻坚战,为促进我县高质量发展提供强力支撑。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400