滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开2018年度消防工作暨县防火安全委员会全体(扩大)会议
日期:2018-03-13 08:31 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月10日,我县召开2018年度消防工作暨县防火安全委员会全体(扩大)会议;副县长赵自勋参加会议。

赵自勋指出,去年以来,各级各部门按照县委、县政府决策部署,坚持问题导向,强化责任担当,全县消防工作和队伍建设取得了明显成效。要树立底线思维,切实增强消防工作的责任感、紧迫感和使命感,适应新形势、研究新情况,聚焦风险抓防控,紧盯短板强基础,围绕服务大局谋发展,进一步夯实基础工作,攻克难点工作,打造亮点工作,清醒认识消防安全形势的严峻性和复杂性,按照《消防安全责任制实施办法》要求,真正把消防安全工作落到实处,确保全县火灾形势持续稳定。

赵自勋同时要求,各级各部门要咬定目标,持续发力,努力开创消防安全工作新局面,牢固树立安全发展重要理念,努力提高防控火灾综合能力,不断加强消防治理体系建设。要务实重行,执纪问责,确保各项工作落地见效。各行业、各部门要按照业务分工,对涉及消防安全的事项严格依法审批,确保行业系统消防安全。社会单位要严格落实主体责任,明确消防安全各项工作措施,加强风险识别和日常管控,从本质上提升消防安全管理水平。各级公安机关、消防部门要认真履行消防监督管理职能,加大监督检查力度,深化形成政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的消防工作格局,为我县经济社会发展和百姓安居乐业创造良好的消防安全环境。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400