滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
大新县考察团到我县参观学习扶贫开发工作
日期:2018-03-14 08:35 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月12日,广西崇左市委常委、大新县委书记赵丽带领考察团到我县参观学习扶贫开发工作;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委常委、县委办公室主任袁锐锋陪同考察。

大新县考察团一行先后深入县金泰制衣总厂、四间房乡昌盛光伏产业扶贫基地等处,与当地干部群众、企业负责人深入交流,实地了解我县扶贫开发工作的措施、做法和成效。

2017年,我县认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神和中央战略部署,坚持以脱贫攻坚统揽全局,突出“六个精准”,落实“四个切实”,紧扣“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”,把精准扶贫、精准脱贫作为“头等大事”和“第一民生工程”,举全县之力,扎实推进脱贫攻坚工作,取得了明显成效。脱贫退出后,我县本着“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的原则,巩固成果不放松,精准发力补短板,壮大产业促发展,夯实基础强保障,用稳定脱贫、全面建成小康社会的具体行动和实际成效践行党的宗旨,推动滑县经济社会发展再上新台阶。

通过实地参观和听取情况介绍,崇左市委常委、大新县委书记赵丽对我县扶贫开发工作取得的成绩给予高度评价。认为我县扶贫开发有创新、有思路、有魄力,工作扎实,成效明显,创造性地走出了一条精准扶贫、精准脱贫的新路子。回去后,要把滑县的先进经验和做法,与大新县实际相结合,努力推动扶贫开发工作向纵深发展,同时,希望两地加强交流合作,促进共同发展,进一步推动扶贫开发工作再上新台阶。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400