滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
李志弘到我县调研指导工作
日期:2018-04-14 09:11 作者:  来源:电视台   (点击数:)

4月12日,市政协副主席李志弘到我县调研社会法制和城市执法体制改革工作。县委常委、统战部长吴瑞军,县政协副主席段其东陪同调研。

2017年,县政协结合实际,创新开展社会法制工作,组织县政协有关委室和公安、民政、住建、统计、教育等部门针对户籍制度改革和居住证制度双落地、助推提高城镇化率等情况进行专题调研,对县公安局出入境管理服务大厅、户籍管理服务大厅、110指挥中心进行视察,与县委政法委、综治办、公安局、教体局、广电局就平安建设工作开展对口协商,均取得了良好的社会效果。在城市执法体制改革方面,充分发挥职能集中、人员众多的优势,广造执法声势、强化执法力度,通过划片巡查、灵活调度执法人员、相互支援等方法,全面开展各领域执法活动,重点解决脏乱差等城市顽疾,取得了明显成效。

通过听取汇报,市政协副主席李志弘对我县社会法制、城市执法体制改革工作所取得的成绩给予充分肯定,认为我县政协开展的社会法制工作,内涵丰富、效果显著,尤其是派驻民主监督员工作,创新了民主监督形式,对推进民主政治建设,促进社会和谐进步有着重要意义;城市执法体制改革工作进一步理顺了城市管理执法体制,形成了综合管理合力,构建了城市管理长效机制,提高了城市管理和公共服务水平。希望我县继续强化工作措施,积极创新工作机制, 探索派驻民主监督、城市管理方面的经验方法,扎实做好社会法制各项工作,不断开创社会法制工作新局面。

市政协副主席李志弘还来到新区老年养护院、安绣文化产业有限公司进行了实地参观。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400