滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
宋虎振到我县调研益农信息社建设工作
日期:2018-04-14 09:30 作者:  来源:电视台   (点击数:)

4月12日,省农业厅厅长宋虎振到我县调研益农信息社建设工作。县委副书记、县长陈忠、县政府党组成员赵继芳陪同调研。

宋虎振一行先后深入慈周寨农技推广区域站益农信息社标准站、瓦岗寨乡张虎庄村益农信息社简易站、滑县春芽种植农民专业合作社益农信息社专业站等处,通过与益农社信息员座谈、听取汇报,详细了解益农信息社建设运营及作用发挥等情况。

据了解,河南省信息进村入户工程整省推进示范工作开展以来,我县按照省政府和省农业厅的工作要求,明确任务目标,明确时间节点,加快工作建设进度,对各站点和信息员进行了遴选。目前,全县已初步建成益农信息社820个,其中专业站76个,标准站334个,简易站410个,三类站点均配备完善了各种设施和器材,服务内容主要包括:农业公益服务、电子商务服务、便民服务、培训体验服务。如今,遍布乡村的益农信息社,以便民、惠民、利民、富民为目标,逐步发挥作用,把各项农业信息资源服务延伸到乡村和农户,有力推动了我县农业生产。

通过实地查看,听取汇报,省农业厅厅长宋虎振对我县益农信息社建设、合作社绿色产品、品牌创建及现代农业理念给予充分肯定和高度评价。就如何让益农信息社发挥作用,更好的服务基层群众,服务农业生产,宋虎振要求,各级运营商及政府部门要充分认识益农信息社的重要作用,按照缺啥补啥原则,强力推进;要进一步拓展益农信息社服务范围、服务项目,积极开展“买、卖、推、缴、代、取”,最大限度为广大群众提供更便捷、更有效的优质服务;要安排蔬菜、小麦等各专业专家在线搞好技术服务,为农民解疑释惑,做到全面、精准、可视化,扎实做好各项基础工作,全力服务农业生产。

宋虎振强调,农业技术服务是农业部门的看家本领,眼下是春季生产大忙时节,农技推广区域站、农技人员要积极开展各项技术服务,真正把各项关键技术、关键措施落实到村到户到田,搞好田间指导,为夏粮丰产丰收提供强有力的技术保障。

调研中,宋虎振还深入慈周寨镇北李庄村,就农业合作社建设、农业结构调整等工作进行实地调研。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400