滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿专题调研村“两委”换届选举工作时强调 把握政策 吃透情况 勇于担当 确保成效
日期:2018-04-16 09:48 作者:  来源:电视台   (点击数:)

4月13日,带着对全县村“两委”换届选举工作的关心关注,安阳市委常委、县委书记董良鸿冒雨简从,先后深入县换届办、锦和街道办事处、八里营乡调研村“两委”换届选举工作,听取基层意见和建议,现场指导工作存在的难点和困难,并结合当前实际提出了具体要求。

在八里营乡召开的座谈会上,董良鸿认真听取了八里营乡、赵营乡、留固镇、大寨乡负责同志关于村“两委”换届选举工作的进展、采取的措施、存在的问题及意见建议,并与八里营乡村级组织整合试点村的党支部书记、支部委员深入交流,谈感受、聊启发、话发展。当了解到该试点村的党支部班子成员全部是高票当选的情况时,董良鸿十分高兴,他说,村级组织整合优化试点工作是一件新生事物,八里营乡的试点村通过外出参观考察,思想观念得到转变,大胆迈出了第一步,为全县开了个好头,对于试点村下步的村集体经济发展、乡村振兴工程的实施、宅基地的改革、包括蔬菜大棚的发展,县委县政府将给予大力支持,帮助试点村更好地加快发展。

董良鸿指出,四个乡镇贯彻落实县委部署,思想认识到位,工作尽心尽力,进展平稳有序,不但没有出现影响滑县形象、违背原则底线、拉票贿选等违纪违法的问题,并且在推进联合支部建立方面都迈出了实质性的步伐,特别是八里营乡的5村合一,给全县作出了很好的示范,县委对于大家的工作和取得的阶段性成效表示肯定。

董良鸿强调,村“两委”换届是今年全县基层政治生活中的一件大事,也是一项重要政治任务。村“两委”换届,涉及面广、敏感度高,群众关切、社会关注,全县各级党组织一定要从全局和战略高度,充分认识做好村和社区“两委”换届工作的重要性,切实增强换届工作的紧迫感和责任感。

董良鸿要求,要把握政策,把握政策是底线,把握好政策的核心要点,严明纪律规矩,按程序办事、按规矩办事、按纪律要求办事。要吃透情况,摸清村里实情,了解主要矛盾,抓住问题关键,对症下药,按程序、按政策把工作做好,不搞一刀切,争取条件成熟一个、推一个、成一个,合法合规地选出村“两委”班子成员。要掌控全局,各乡镇(街道)党(工)委书记是全乡镇的主心骨,希望你们抓大放小,对事情有清晰的研判,把握方向,掌控全局。要勇于担当,直面问题,化解矛盾,敢于动真碰硬,该团结的团结,该打击的打击,该化解的化解,不能有私心,确保把有责任心、事业心,敢干事、能干事的人选出来。要确保成效,村委会的换届选举要比支部换届工作复杂的多,所面对的选举程序和对象也都不一样,当前村“两委”换届已经到了啃硬骨头的阶段,各乡镇(街道)要继续加一把劲,确保全县村“两委”换届选举工作平稳有序进行,顺利完成换届选举工作。

调研中,安阳市委常委、县委书记董良鸿还实地查看了八里营乡重点工作阶段进度公示栏。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400