滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县委政法工作会议召开
日期:2018-04-15 10:04 作者:  来源:电视台   (点击数:)

4月14日,县委政法工作会议召开;安阳市委常委、县委书记董良鸿、县领导陈忠、李向前、李卫锋、申宏广、赵自勋、段其东、史军峰、陈敏、申涛参加会议。

就做好2018年政法工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿提出三个方面的要求:

一、站在新起点,牢记新使命。

董良鸿指出,习近平总书记对政法工作作出的重要批示、提出的殷切希望,就是新使命,全县广大政法干警要进一步提高政治站位,强化政治意识,增强政治自觉,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现新时代政法各项任务上来,努力开创政法工作新境界,创造安全稳定的社会环境、公平规范的法治环境、优质高效的服务环境。

二、迈开新步子,展现新作为。董良鸿强调,落实习总书记重要指示精神,贯彻省、市政法工作会议精神,就要结合我县实际,突出重点、破解难点、创造亮点,吃透情况,掌握规律,搞好评估。突出重点,要盯紧、关注重点人、重点事、重点群体、重点领域,把每项工作做细做实做好;破解难点,要把难点问题,关键工作找准,集中时间,攻关突破解决;创造亮点,要在做好前两项工作的基础上,总结提升创新,把政法工作推向更高层次和水平。

三、适应新转变,锤炼新作风。董良鸿要求,政法干部要积极适应新形势、新变化,锤炼过硬作风,迎接新考验;广大政法干警,要深化思想认识,制定高目标,以作风建设为保障,认真落实责任,形成合力,严格考核,推动政法工作再上新台阶,持续保持全县社会大局稳定。

董良鸿最后强调,新时代赋予新使命,新时代更有新作为,各级各部门一定要按照党的十九大作出的战略部署,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的前进方向,不忘初心、牢记使命,开拓创新、埋头苦干,不断开创全县新时代政法工作新局面,为决胜全面建成小康社会,“建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州”做出新的更大的贡献。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并要求,各级各部门要迅速召开会议,把思想统一到县委政法工作会议精神上来,制定全年工作目标,采取强有力措施,扎实做好政法各项工作;单位部门负责人要把政法工作记在心上、抓在手上,内化于心、外化于行,勇于担当、认真负责,为全面做好新时代政法工作提供坚强保障。

县委副书记李向前宣读了《中共滑县县委、滑县人民政府关于表彰2017年度全县平安建设工作先进乡镇、单位、个人的决定》和《滑县人民政府关于表彰全县严厉打击违法犯罪暨扫毒“风暴”行动先进集体和个人的决定》。县委常委、政法委书记李卫锋对2018年政法工作进行具体安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400