滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
王文生到我县检查指导防汛抗旱工作
日期:2018-04-17 08:28 作者:  来源:电视台   (点击数:)

4月16日上午,海河防汛抗旱总指挥部常务副总指挥、水利部海河水利委员会主任王文生带领检查组来到我县检查指导防汛抗旱工作;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县政府党组成员赵继芳陪同检查。

检查中,王文生一行先后深入卫河橡胶坝、卫河大桥等处实地进行查看,认真听取工作汇报,详细了解卫河滑县段基本情况、橡胶坝工程设计、功能作用、卫河河道清淤治理以及我县防汛抗旱工作等方面情况。

据了解,卫河是海河流域漳卫南运河水系上游主要河道之一,在我县境内河道长度8.5公里;2014年6月22日,卫河滑县段申遗成功,为再现古运河历史风貌,有效雍高卫河县城段水位,增加河道蓄水量,扩大水面面积,我县对卫河县城段5公里河道进行综合治理并建立橡胶坝一处,于2016年5月2日正式通水,通过卫河河道清淤治理工程的实施,增加河床蓄水量约80万m3,河道水面最宽处达80m,卫河橡胶坝工程的建设可使卫河最大蓄水深度4.5m,最大蓄水量161.61万m3,有效缓解我县引黄水源不足的现状,对我县城市水系建设起到积极的保障作用;此外,我县高度重视防汛抗旱工作,狠抓责任制落实、制定防汛预案方案,储备足够防汛物资,制定抢险措施,建立合格防汛抢险队伍,排查河道险工险段、防洪隐患,真正做到任务明确,责任到人,确保安全度汛。

海河防汛抗旱总指挥部常务副总指挥、水利部海河水利委员会主任王文生指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记治水兴水重要思想,全力做好海河流域防汛抗旱工作,加快补齐水利基础设施短板,切实提升防汛抗旱减灾水平,为地方经济社会持续健康发展提供坚实保障。

王文生要求我县,要牢固树立防大汛抗大旱的思想,加强领导、落实责任,周密部署、细化措施,层层压实工作责任,不断提高防灾抗灾减灾能力,确保人民群众生命财产安全;要认清当前形势,扎实做好各项准备工作,严格落实防汛抗旱责任制,密切关注天气变化,强化防汛队伍培训和应急演练,夯实队伍基础,坚持以防为主,科学调度,认真排查整治安全隐患,确保流域安全度汛。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400