滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县委理论学习中心组(扩大)学习宪法专题讲座举行
日期:2018-04-29 09:44 作者:  来源:电视台   (点击数:)

4月28日上午,县委理论学习中心组(扩大)学习宪法专题讲座在县人民会堂举行,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、李勇、李红、吴瑞军等集中聆听了专题讲座。

讲座上,郑州大学法学院院长、教授、博士生导师苗连营,从宪法是国家的根本法,是治国安邦的章程,宪法修改的历史背景和核心要义、宪法在全面依法治国进程中的重要作用,树立宪法权威,加强宪法实施等四个方面进行了生动、系统的讲解。整场报告旁证博引、言简意赅、通俗易懂,深入阐述了这次宪法修改的重要意义和在全面依法治国进程中的重要作用,对全县广大干部准确领会、深刻把握宪法修改的精神实质具有很强的指导作用。

就全县深入学习宣传贯彻《宪法》,安阳市委常委、县委书记董良鸿提出三点要求:

一、提高政治站位,深刻认识宪法修改的重大意义。

董良鸿强调,《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的体现。全县广大党员干部要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治上、大局上、战略上充分认识这次宪法修改是事关全局的重大政治活动和重大立法活动,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。

二、深入学习研讨,深刻领会宪法修改的精神实质。

董良鸿要求,各级各部门要深入开展学习研讨,原原本本、认认真真学习,切实增强贯彻实施《宪法》的自觉性、坚定性。领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实发挥好示范引领作用,切实提高依法决策、依法办事、依法管理的能力,为全面推进依法治县提供坚实保障。

三、采取多种举措,不断加强宪法宣传教育。

董良鸿强调,要紧密结合“谁执法谁普法”普法责任制职责,采取多种行之有效的措施,加强宪法宣传教育活动,使宪法走入日常生活,走进农村、社区、学校、企业、机关,让宪法精神深入人心,让“尊法学法守法用法”成为全民的行动自觉,为建设法治滑县营造良好的法治环境。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400