滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县十五届人大常委会召开第59次主任会议
日期:2018-05-11 08:46 作者:  来源:电视台   (点击数:)

5月9日,县十五届人大常委会召开第59次主任会议。县人大常委会主任李勇,副主任张佩防、王敏、申宏广、刘俊玲,党组成员张占洲参加会议,副县长张红琳、赵自勋,县政府党组成员赵继芳出席会议。

会议听取了县政府关于招商、盐业、教育、文化执法、广电、公安、水务、农业、畜牧、气象、林业、农机、扶贫、食品药品等人大代表评议意见建议整改工作情况的汇报。会议认为,近年来,全县各项工作均取得了一定的成绩,县政府及相关部门要继续深入了解人民群众所思所需所盼,紧密结合工作实际,带着问题找原因,带着思考问民生,对于人大代表意见建议办理情况,从根源上入手,抓住问题关键,在改善民生、维护人民群众切身利益和维护司法公正、促进社会和谐上发挥更大作用。

县人大常委会主任李勇强调:县人大代表评议整改工作是人大常委会加强工作监督的一项重要举措,各级各部门要进一步理清思路,以更加积极的态度,认真做好整改工作,使人大代表意见建议办理充分体现民意,努力做到民有所呼、我有所应。要进一步加强人大代表的学习培训,不断提升代表素质,提高参政议政的能力和水平,充分发挥人大代表作用。县政府要正确、客观的对待代表提出的意见和建议,自觉接受人大监督,对代表提出的意见建议,要在规定时间内进行调研整改,在整改过程中,要正视存在的问题,切实转变工作作风和工作方法,不断提升办事效率和工作水平。要进一步增强责任感,不忘初心、牢记使命,多为群众办实事、办好事,解决实际问题,推动我县经济社会高质量发展。

县人大常委会副主任张佩防、王敏、申宏广、刘俊玲,党组成员张占洲分别就招商、盐业、教育、文化执法、广电等人大代表评议意见建议整改工作情况提出意见和建议。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400