滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开卫片执法集中拆除月第三次警示约谈会议
日期:2018-05-12 09:12 作者:  来源:电视台   (点击数:)

5月10日,我县召开卫片执法集中拆除月第三次警示约谈会议,县委副书记、县长陈忠代表县政府对违法用地面积居前三位的王庄镇、八里营乡、留固镇主要负责人进行警示约谈。县领导候德安、李朝阁参加会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,卫片执法专项整治拆除行动时间紧、任务重,各级各部门要充分认清当前面临形势的严峻性,高度重视、坚定信心,牢固树立依法管理利用土地的意识,思想上不能再犹豫,时间不能再徘徊,工作上不能再心存侥幸,持之以恒、一抓到底,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,进一步加大卫片执法检查整改工作力度,确保专项整治拆除行动抓出成效。

陈忠要求,要下大决心、增强信心,不断创新工作方法,切实做到依法依规、合理有序管好、用好土地,全力以赴做好卫片执法工作;要依据法律程序,进一步加大拆迁力度,县国土执法部门要全力配合,通过集中行动,严厉打击各类违法占地、用地行为;王庄镇、八里营乡、留固镇要克难攻坚,切实做到卫片执法工作不迟疑、不相互观望,以坚定的信心做好卫片执法工作。同时,一定要按照中央、省委的要求,通过卫片执法工作,树立依法依规管理土地的意识,特别是要把土地资源管好用好,支持乡镇建设;乡村两级干部要做好表率,切实增强土地监管责任意识和土地管理规划意识,通过卫片执法工作,推动干部的作风、乡镇的建设、村里的规划、宅基地的管理、乡村的面貌等工作得到进一步的改善,彰显出社会公平与正义,提高党委政府的威信力和公信力;要进一步加大土地法律法规宣传力度,将国家的法律政策讲明白、讲透彻,增强群众依法用地的自觉性,为土地卫片执法工作开展营造良好的舆论氛围,切实为我县经济社会持续健康发展创造良好环境。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400