滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县创建国家卫生县城第二责任区工作推进会议召开
日期:2018-05-17 09:21 作者:  来源:电视台   (点击数:)

5月16日上午,我县创建国家卫生县城第二责任区工作推进会议召开,县领导李勇、吴瑞军、陈海顺、张佩防、王敏、郑进武、赵自勋、马修乾、李朝阁参加会议。

会议通报了全县创卫工作存在的主要问题和创卫工作进展缓慢的10家单位以及第二责任区存在的主要问题。

县人大常委会主任李勇在讲话中指出,创卫工作是一项政治工作,更是一项民生工程;各分包单位要从思想上提高认识,坚定信心和决心,牢固树立大局意识和责任意识,密切协助乡镇开展好环境整治工作;要充分发挥主观能动性,认真排查问题,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,切实履行好工作职责;各分包单位负责人要认清形势,亲力亲为,抓主体、抓落实,自觉抓好职责内的创建工作,全力以赴维护好市容环境,打赢创卫工作攻坚战。

李勇同时强调,创卫工作意义重大,时间紧、任务重,属地乡镇政府、街道办事处及涉创单位要明确责任,统筹落实,真正将近期工作重点放到创卫工作上来,进一步加大人力、物力投入,保证创建国家卫生县城顺利进行;排名落后的单位要正视问题,查漏补缺,分析原因,采取措施,补齐短板与不足,迎头赶上,坚决不能拖全县创卫工作后腿;创卫办要加大督促检查力度,强化督查考评机制,重点对属地乡镇政府、街道办事处及涉创单位的履行职责、推进进度、完成情况进行督查考评,对措施不力、工作不实、排名一直落后的单位要严格按照相关规定进行惩处,确保圆满完成创卫工作目标任务,为促进我县人居环境改善和城市建设发展做出积极的贡献。

随后,排名后十位的单位有关负责人分别汇报了落后原因,并对存在的问题进行逐一分析,拿出了具体解决办法。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400