滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
史焕立到我县调研指导工作
日期:2018-05-17 09:28 作者:  来源:   (点击数:)

5月15日,省直管办专职副主任史焕立到我县调研指导工作。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、李红、袁锐锋陪同调研。

省直管办专职副主任史焕立一行先后来到唐语景观工程有限公司、光明生态示范奶牛养殖有限公司、易凯针织有限责任公司等地进行实地调研。

座谈会上,县委副书记、县长陈忠介绍了我县经济社会发展和贯彻落实《省委省政府关于深化省直管县体制改革完善省直管县体制的意见》文件精神情况。2018年,我县深入贯彻落实上级党委、政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,深入实施项目带动、创新驱动、城乡联动、乡村振兴四大战略,扭住开放招商和城乡提质两大重点,打好风险防范、脱贫致富、污染防治三大攻坚战,做好乡村振兴和结构调整两篇文章,守好民生底线,着力促进经济社会持续健康发展,力争实现全县经济社会发展“一高一平”,在决胜全面建成小康社会,开启新时代滑县全面建设社会主义现代化新征程中迈出坚实步伐。

通过实地察看和听取情况汇报,省直管办专职副主任史焕立对我县经济发展工作给予充分肯定,认为我县在贯彻落实《省委省政府关于深化省直管县体制改革完善省直管县体制的意见》文件精神上指导思想明确、工作主动,全县经济社会发展、扶贫开发、产业培育、城市提质、乡村振兴、民生改善等项工作都取得了实质性进展,担当起了省委省政府对直管县提出的定位,在经济发展排头兵、体制改革先行者、营商环境新高地、统筹城乡示范区上做了大量卓有成效的工作;脱贫攻坚助推了产业发展、干部作风得到锤炼、乡村基础设施得到提升;滑州西湖、道口古镇、森林公园在推动城市建设发展方面,正好契合了省委、省政府提出的“以绿茵城、以水润城、以文化城、以业兴城”的思路,县域经济建设呈现出蓬勃发展、欣欣向荣的良好态势。

史焕立同时要求我县,要继续把省直管县的定位作为主攻方向,把提升发展质量放在更加重要的位置,把发挥体制优势作为重大机遇,把发展经验上升到理论层面,不负重托,在经济社会发展的各个方面走在全省前列;史焕立表示,省直管办将收集好滑县提出的意见和建议,认真总结开展各项工作的好经验、好做法,促进县域经济社会更好更快发展。

安阳市委常委、县委书记董良鸿主持会议,并表示,县委县政府在贯彻《省委省政府关于深化省直管县体制改革完善省直管县体制的意见》文件精神上进行了专题研究、系统学习,贯彻是有力的、有效的、有序的。当前是省直管县的一个特殊过度时期,此次调研,表明了省直管办对直管体制工作运行情况的极端高度重视,给予了滑县党政班子信心、鼓舞和鞭策;全面省直管过程中,省直管县发展的更快、更好,也坚定了我们继续当好排头兵、领头雁、先行者的信心和决心,滑县将以此次调研作为一个新的起点,把优势发挥好,继续以排头兵的标准和定位要求自己,全力以赴推进各项工作。

县委副书记李向前,县委常委、常务副县长李红在座谈会上就省直管县体制改革提出了意见和建议。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400