滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省科协党的十九大精神报告会在我县举行
日期:2018-06-08 08:57 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月6日,省科协党的十九大精神报告会在县政府大会议室举行;中国老科协科学报告团成员史亚军作专题报告,省老科协副会长兼秘书长吴丽莉,县领导李向前、吴瑞军等聆听了报告。

报告会上,中国老科协科学报告团成员史亚军,以《大力实施乡村振兴战略,积极培育农业农村发展新动能》为主题,从习近平总书记关于“三农”的重要论述出发,结合个人多年的研究成果和大量的实际案例,重点围绕现代农业创新发展、特色小镇建设、农村文化产业发展及都市型农业功能等方面,详细讲解了乡村振兴战略的概念、意义、建设内容、主要思路和发展目标,阐述了美丽乡村建设新路径,为我县做好乡村振兴工作以及建设美丽乡村理清了思路、指明了方向。

县委副书记李向前主持报告会,并指出,此次报告会详细解读了习近平乡村振兴主要思想,讲解了田园综合体建设要点及美丽乡村分类建设情况,整场报告深入浅出、内容充实、创新性强,各级各部门要认真组织学习报告内容,指导好我县的乡村建设,落实好乡村振兴战略,为建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州作出更大贡献。

据了解,此次报告会由中国老科协主办,省老科协、县委党校、县科协共同承办,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,实施好乡村振兴战略,服务全县工作大局。大家纷纷表示,要将报告中的新理念运用到乡村振兴工作中去,把加快繁荣农村经济、促进群众稳定脱贫奔小康作为工作的出发点和落脚点,持续改善生态环境,培育致富产业,增加群众收入,让群众的生活更加幸福美满,乡村更加美丽宜居。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400