滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县进一步安排部署双违治理工作
日期:2018-06-08 09:05 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月6日,我县召开会议,进一步安排部署双违治理工作。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、李勇、张绍体、李红、袁锐锋、侯德安、范俊杰、吴瑞军、陈海顺、李卫锋等参加会议。

据了解,为维护城市规划秩序,提升城市形象,我县将对县城建成区辖区内的各类违法建筑、违法占地,影响市政道路、消防、水利设施安全及城市道路两侧的违法建筑,各乡镇所属辖区内的各类违法建筑、违法占地,省道、县乡道路沿线的违法建筑、违法占地进行集中治理,通过整治拆除,形成震慑,坚决遏制新增违法建筑,消除违法建筑存量,打击违法占地行为,推动城乡建设全面纳入法制化轨道。

会上,安阳市委常委、县委书记董良鸿分析了当前我县双违治理工作中面临的严峻形势,指出了存在的问题,要求各级各部门要进一步提高思想认识,切实提升责任感和紧迫感,必须要在规定时间内,全面消除双违现象对我县城市管理和城市形象造成的影响,确保完成双违治理工作各项任务目标。

董良鸿强调,双违治理工作要严格执法标准,一把尺子量到底,一以贯之抓到底,决不可厚此薄彼,决不可重亲厚友,决不可网开一面。四大班子领导要率先垂范,不讲情、不干扰整个双违拆迁治理工作;各级党员干部要上行下效,杜绝侥幸心理,全县上下要心往一处想,劲往一处使,形成浓厚的执法氛围。要按照各部门各单位的职责分工,抓好执法队伍建设,分片区网状管理,促进治理工作顺利开展。要严格执法程序,纪委监察委、监督管理各部门,就推动双违治理工作要进行专项督查,督察局对于重点领域、重点乡镇路段,要进行重点督导,确保双违治理整体工作做到依法行政、公开公平公证。要严格责任落实,按照工作目标任务,层层分解,落实到人,出现问题,终身追责。

董良鸿要求,全县各级各部门要以此次会议为契机,学习贯彻落实好全国各地关于双违治理工作一系列的好经验、好做法、好政策、好举措,在推动工作的基础上,形成建章立制、理顺体制、相互配合、相互协调、有机衔接、高效顺畅的执法体制机制,敢于担当,乐于奉献,通过全县上下的共同努力,确保双违治理工作目标任务圆满完成,向上级党委政府,向全县人民交上一份满意的答卷。

县委副书记、县长陈忠要求,各级各部门要坚持问题导向,着力解决落实不力、执法不严、统筹不够等问题,明确目标任务,明确整治原则和范围,通过拆除一批、没收一批、严厉处罚一批,全面遏制违法建设的滋生蔓延。要突出工作重点,选准突破口,动真碰硬,突出抓好违法占用耕地、影响城乡规划、群众反映强烈以及党员干部违法建设等重点,保持整治双违高压态势。要认真甄别,分类整治,宽严相济,加强宣传,营造良好舆论氛围,推动双违治理工作扎实有效开展。要注重工作方式方法,依法行规,疏堵结合,坚持透明、公开、公正、阳光操作,最大限度地赢得群众的理解和支持。要狠抓责任落实,严格落实组织实施责任、属地管理责任、部门主体责任和督导检查责任,推动治理工作顺利开展。

陈忠还就秸秆禁烧工作进行具体安排部署。

县委副书记李向前主持会议,宣读了《县委办公室、县政府办公室关于成立滑县双违治理指挥部的通知》,并就落实会议精神提出具体要求。县政府党组成员李朝阁传达了《滑县2018年违法建筑违法占地治理工作方案》。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400