滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开落实中央环境保护督察问题整改推进会
日期:2018-06-09 08:31 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月7日,我县召开落实中央环境保护督察问题整改推进会,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、陈海顺、许业、李朝阁参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,各级各部门要切实提高认识,端正态度,认真开展自查自纠,做到立行立改,确保各项整改工作高质量、高标准按时完成;县纪委、监察委要组织开展倒查追责,坚决杜绝在环保监管问题上相互推诿,出现真空等问题;有关乡镇要发扬连续作战精神,对所涉及到的废品收购站、砖瓦窑厂、沙石料场进行全面巡查,安装监控装置,开展实时监控,对确定为整改对象的违法用地,必须在规定时间内拆除到位、复耕到位。

董良鸿强调,要进一步强化领导、压实责任、严密配合、形成合力,确保责任落实到位、问题整改推进到位;要严格执法、重拳出击、严肃纪律,坚决杜绝麻痹和松懈思想,持续加大执法检查力度,不断完善执法监督程序,形成强大合力;要制定措施,分类实施,对环境保护各项重点工作,提前谋划,明确时限和标准,确保工作实效。县督察局要加大督导检查力度,严肃问责,切实做到整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限、结果有核查。

县委副书记、县长陈忠要求:要抓紧对王庄镇、小铺乡砖瓦窑厂、砂石厂进行彻底整改,对101道路沿线脏乱差现象进行综合整治。土地、环保、城管部门要积极配合,加大执法力度,及时拆除违法用地、双违建筑。交通、公路、公安部门要严查超限超载问题,利用高科技设备科技治超,对破损路面进行及时修补;住建、环保部门要加强对扬尘的管控和治理,加大对砂石料厂、商砼搅拌厂的监管力度,严格按照建筑工地“六个百分之百”的标准,通过综合执法、综合治理,从源头上消灭扬尘污染。

副县长许业主持会议。会上,小铺乡、王庄镇、环保局、国土局、交通局、公路局、城管局、公安局等部门负责人就环保工作中存在的问题进行了汇报。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400