滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿暗访督导环境治理工作
日期:2018-06-10 08:58 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月8日下午,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、陈海顺、李朝阁深入小铺乡、王庄镇暗访督导环境治理工作。

在小铺乡至王庄镇S101道路沿线,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠一行,对环境综合治理情况进行实地察看,详细了解道路清扫保洁、垃圾清理、扬尘管控等工作开展情况。董良鸿要求,要进一步加大环境卫生整治力度,抓紧采取道路两旁绿化、硬化措施,增加清扫和洒水频次,形成长效管理机制,切实提高环境卫生质量;要加强道路沿线废品收购站、砖瓦窑厂、沙石料场的综合整治力度,认真履行门前三包责任制,彻底整治乱搭乱建、乱推乱放等违法违规行为,切实扭转脏乱差的局面;要做好沿线商户政策宣讲工作,使环保意识深入人心,鼓励群众自觉践行绿色生活方式,动员各方力量参与环境治理,真正形成绿色发展的社会共治模式。

随后,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠一行还深入部分企业,对企业物料堆放、规范作业、达标排放、裸露黄土覆盖等情况进行实地察看,董良鸿强调,各级各相关部门务必要正视存在问题、认清严峻形势、克服畏难情绪,端正工作态度,加强规范管理,狠抓工作落实,强化督导检查,严格按照“严查、严管、严罚、严执法、严问责”的工作要求,将环境综合整治工作做细做实;要切实增强环保意识,加强沟通协调,落实环保责任,实行网格化管理,及时发现问题并建立问题清单,细化明确整改措施和时间节点,严控“散乱污”企业死灰复燃,加强扬尘污染综合防治和重点时段、重点区域污染管控力度,推动我县生态环境持续改善。

县委副书记、县长陈忠要求,各级各有关部门要强化工作措施,坚持问题导向,进一步明确属地管理责任,紧盯环保考核指标,突出重点治理区域和关键环节,深入开展排查巡查,将各项环境治理整改工作做细、做实、做到位,形成上下联动的强大合力,使环境污染防治工作取得实实在在的成效。各企业一定要按照绿色发展的理念来生产经营,决不能以牺牲环境和群众利益为代价,积极承担起应有的社会责任,时刻绷紧环境保护这根弦,树立强烈的环保意识,真正把加强环境保护作为企业绿色发展、可持续发展的重要保障。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400