滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县纪委监察委开展监察法宣传、以案促改警示案例巡展活动
日期:2018-06-14 08:37 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月13日上午,县纪委、监察委组织开展监察法宣传、以案促改警示案例巡展活动;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委常委、纪委书记、县监察委主任陈海顺出席活动。

安阳市委常委、县委书记董良鸿对巡展活动给予了高度评价,并指出,让基层了解监察法、监察体制改革十分必要,要让监察法的宣传学习深入人心,不断增强宣传贯彻监察法的主动性和自觉性;以案促改的警示教育更要多形式、常态化开展,下基层的案例警示教育形式要更多样化,更加通俗易懂、生动形象,真正达到用身边事教育身边人的效果,筑牢党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想道德防线。

据了解,此次活动共展出三部分内容:监察法、监察体制改革相关内容宣传、县纪委监察委以案促改工作开展情况以及部分行业警示教育案例;县纪委监察委根据实际工作中的风险岗位和违纪多发点,精心挑选十八大以来违纪违法典型案例,内容涵盖卫生系统、扶贫系统等行业和违规操办婚丧喜庆事宜有关典型案例,并结合监察法宣传、以案促改常态化制度化做法等内容,组成“监察法宣传+警示案例展览”;活动共展出版面14块,发放宣传页2000余份,接受群众咨询27次,群众自发扫描二维码关注滑县纪委网站和清风安阳微信公众号200余人次。

这次巡展活动分为两个阶段,第一阶段将在县人民会堂前广场展出一个星期,并要求各县直单位进行观看学习;第二阶段将在各乡镇、街道办事处巡展,通过层层学习,步步强化案例教育的警示效果,引导党员干部明红线、守底线,做模范的守纪者和执纪者。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400