滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议
日期:2018-07-04 08:36 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月2日,我县组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠,县政府党组成员赵继芳在我县分会场收听收看了会议。

会议深入学习贯彻全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议和省委十届六次全会精神,对组织实施全省打赢脱贫攻坚战三年行动计划,以及国家和省级督查考核反馈问题整改工作进行安排部署。

会议要求,要认真组织实施好脱贫攻坚战三年行动计划,细化任务、统筹推进,立足于早、打主动仗,坚决打赢打好三年攻坚战;高质量抓好国家和省级督查考核反馈问题整改工作,拉高标杆、举一反三,完善机制、落实责任,确保工作全面过硬;以好的作风狠抓工作落实,夯实基础工作,防范各类风险,严明工作纪律,把转作风、抓落实的导向更加旗帜鲜明地树立起来,使脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。

会议要求,进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以实际行动答好新时代中原更加出彩的首份重量级答卷;进一步压实攻坚责任,按照脱贫攻坚战三年行动计划的要求,明确时间表、路线图;进一步锤炼过硬作风,确保如期完成我省脱贫攻坚各项目标任务。

电视电话会议结束后,就贯彻落实好会议精神、做好下步工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,我县脱贫攻坚工作总体是扎实的,但还存在不同程度的问题,我们不具备任何骄傲的资本,要不断改进、完善和提升工作,用扶贫工作的真情投入换来群众真心理解,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。董良鸿要求各级各部门一定要认清形势,自我加压,对脱贫攻坚工作进行自考,认真查摆各类问题,扎实进行整改,弥补工作短板,完善各项工作措施,确保脱贫攻坚工作经得起上级检验和群众认可。

董良鸿强调,今后脱贫攻坚工作的核心内容就是落实好“三年行动计划”,我县脱贫成果来之不易,每个人身上都应该有一份沉甸甸的责任,各级各部门要认真学习,消化吸收,充分发挥驻村第一书记作用,落实好各项扶贫政策,建立诚信体系,把扶贫政策向群众宣讲到位,鼓励贫困户通过自身劳动脱贫致富;要规范管理脱贫攻坚各项工作,有记录、有文件地开展工作,不打折扣地贯彻落实好上级会议精神,以求真务实、真抓实干的优良作风,圆满完成脱贫攻坚工作。

县委副书记、县长陈忠指出,从严格意义上来讲,我县脱贫攻坚工作压力还很大,任何时候都不能骄傲、麻痹大意,各乡镇、各部门要学习贯彻会议精神,认真体会,回去后把工作再安排、再部署,按照会议要求,抓细抓实各项工作,高质量做好扶贫工作,真正赢得省委、省政府和全县群众的认可。

陈忠要求,要认真落实省、市相关规定,把扶贫工作放在重中之重位置,突出抓好一个“实”字,帮扶人一定要实实在在地帮助贫困户,落实好各项扶贫政策,为有劳动能力的贫困户提供就业岗位,开发好公益性岗位,增加收入,让他们有长期稳定收入来源;要做实精准识别、精准退出,高度重视漏登误退问题,完善退出程序,写实档卡资料,抓好基层党组织建设,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400