滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
胡永生调研指导我县防汛工作
日期:2018-07-06 09:24 作者:  来源:   (点击数:)

7月4日,省委常委,省军区政委胡永生来到我县,调研指导防汛工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导范俊杰、吴朝社、赵继芳陪同调研。

调研中,省委常委、省军区政委胡永生一行深入大寨乡小田村,实地查看围村堰、认真听取汇报,详细了解我县防汛工作开展情况;胡永生指出,现在已进入防汛的重要时期,各地各部门一定要牢固树立防大汛抢大险意识,时刻绷紧防大汛抢大险这根弦,抓好信息畅通,组织抢险队伍,加强防汛演练,备齐各类物资,落实防汛责任,确保安全度汛。

胡永生要求,各级各部门要站在维护社会稳定、确保国家财产和人民生命安全、保障经济社会发展的高度,切实把防汛工作作为当前的重中之重,一定要把形势估计得更严峻些,把困难考虑得更充分些,把工作谋划得更扎实些,有汛无汛做有汛的准备,有灾无灾做有灾的准备,坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,下好先手棋,打好主动仗,充分做好思想准备,全力做好防汛备汛工作。同时,要充分准备、加强演练、严查严防、坚持军地联动,结合实际,调整优化防汛抗旱工作预案,进一步提高预案的针对性,确保做到更明确、更全面、更管用;要动员各方力量认真组织抢险队伍,积极开展实战演练,保证遇到险情时拉得出、冲得上;要加强防汛巡查,深入一线,全面排查,集中力量消除安全隐患,突出抓好重点部位和薄弱环节的防范,确保防汛不留死角;要强化军地联动意识,积极构建军地间信息共享机制、研判会商机制、快速反应机制和服务保障机制,努力形成军民携手防大洪、抗大汛、抢大险的强大合力。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400