滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县委全面深化改革领导小组会议召开
日期:2018-07-06 09:36 作者:  来源:   (点击数:)

7月4日,县委全面深化改革领导小组会议召开;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李勇、袁锐锋、范俊杰、吴瑞军、陈海顺、李卫锋等参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议、省委全面深化改革领导小组第十六次会议,市委全面深化改革领导小组第二十二次、二十三次会议精神,以及市委第二十三次深改会议通过的《安阳市完善产权保护制度依法保护产权的工作方案》、《安阳市开展市场准入负面清单制度改革试点工作方案》两个文件;会议还听取了县委改革办和9个专项小组有关负责人关于上半年全面深化改革推进落实情况的汇报,审议并原则通过《滑县全面深化改革考核评价办法(试行)》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》、《中共滑县县委村居巡察工作实施办法(暂行)》等议题。

就做好下步改革工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿提出三点意见。

一、要提高政治站位

董良鸿指出,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面深化改革重要思想为指引,深入贯彻党的十九大和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,准确把握全面深化改革进入新阶段的新要求,树牢四个意识,坚定四个自信,严明政治纪律和政治规矩,坚决服从改革大局,增强战略定力,真正做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实,不断将我县改革推深做实。

二、要狠抓推进落实

董良鸿要求,全县上下要把抓改革举措落地做为政治责任,进一步转换思路、加强领导,压实责任、细化分工,努力形成条块结合、联动推进的工作合力;领导小组要注重顶层设计、把关定向,将主要精力用在推动难点多、阻力大、涉及面广、情况复杂的重大改革上;专项小组和责任部门要发挥主体作用,研究改革过程中的具体问题,拿出解决方案;各牵头单位要强化责任担当,切实担负起牵头抓总责任,主动研究、谋划和推进改革;各乡镇、街道办事处、产业集聚区要加大重点难点改革推进力度,鼓励先行先试,支持基层大胆改革创新。

三、要强化督察考核

董良鸿强调,要持续拓展改革督察工作广度和深度,最大限度发挥改革督察利剑作用,加强专项督察、重点督察、过程督察,抓两头促中间,倒逼改革任务落地生效;要认真抓好市委、县委今年重点改革任务落实,逐级建立督察台账,确保每项改革事项有人抓、有人管、有人落实;要坚持督察与考核相结合,严格按照《滑县全面深化改革考核评价办法(试行)》强化督察问责,完善激励机制,确保各项改革任务高质量如期完成。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400