滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县新闻舆情与应急管理培训班开班
日期:2018-07-06 09:41 作者:  来源:   (点击数:)

7月5日上午,全县新闻舆情与应急管理培训班开班;县领导张绍体、范俊杰、吴瑞军、陈海顺等参加了培训。

据了解,此次培训班为期一天半时间,共分三场,邀请了新华社主任记者、终审发稿人冯莽教授,新华社中国经济信息社舆情监测中心主任杨茜和河南日报农村版驻安阳记者站站长秦名芳进行授课,他们将分别围绕“新形势下如何做好网络舆情处置与舆论引导工作”、“新闻信息写作技巧与案例分析”、新闻基础知识等内容展开培训。

培训课上,新华社中国经济信息社舆情监测中心杨茜主任以“新形势下如何做好网络舆情处置与舆论引导工作”为题,结合自身丰富的实践经验,通过“透视新型舆论场现状”、“全媒体时代的舆情危机应对策略”等方面,分析了新闻舆情的产生、发展和影响,讲解了与媒体沟通的基本原则、技巧和注意事项等问题,对我县做好新闻舆论工作具有很好的指导意义。

副县长赵自勋主持会议,并指出,党的新闻舆论工作要体现党的意志、反映党的主张,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,加大正面宣传报道力度,旗帜鲜明地维护党和政府的声誉、地位和形象,既要当好实干家,又要当好宣传家;要练好同媒体打交道的本领,新闻舆情是一个新事物,要尽快适应新时代的发展规律,增强同媒体打交道的能力,善于运用媒体宣讲政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、推动实际工作,努力使自己成为一名懂政策、懂宣传、懂媒体的党员干部;要履好工作职责,面对舆情突发事件要敢于担当,强化举措,做到责任有明确、事件有调查、问题有落实,切实提高应对突发事件、主动引导舆论的能力,为促进我县经济社会高质量发展做出贡献。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400