滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县十五届人大常委会召开第六十五次主任(扩大)会议
日期:2018-07-09 08:56 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月5日,县十五届人大常委会召开第六十五次主任(扩大)会议;县人大常委会主任李勇、副主任张佩防、王敏、申宏广、刘俊玲、党组成员张占州出席会议;县委常委、常务副县长李红,副县长许业列席会议。

会议听取了县政府关于2017年度工作评议有关问题的整改情况汇报;大家纷纷畅所欲言,围绕县政府中心工作和人民群众普遍关心的热点问题发表了各自看法;会议认为,近年来,全县各项工作均取得了一定的成绩,县政府及相关部门要继续深入了解群众所思所需所盼,紧密结合工作实际,带着问题找原因,带着思考问民生,对于人大代表意见建议办理情况从根源上入手,抓住问题关键,在改善民生、维护百姓切身利益和维护司法公正、促进社会和谐上发挥更大作用。

县人大常委会主任李勇在讲话中指出,人大代表来自各行各业,人民当家做主就是人大监督的具体体现,县政府及相关部门要提高和增强人大对政府监督的思想认识,积极主动接受人大监督,虚心听取代表意见和建议,做好评议问题整改工作;要全面把握习近平总书记新的治国理念,坚持科学决策、民主决策、依法决策,j坚持重大事项必须向人大报告,切实转变工作作风和方法,提高管理水平,不断推动各项工作向高水平发展。

李勇同时要求,县政府及相关部门要对大家提出的新问题、新情况高度重视,认真调查研究,对确实存在的问题及时整改到位;要认清当前形势,新时代下要有新担当、新作为,进一步加强学习,不断提升自身素质,围绕党委决策部署、社会关注的热点难点、人民群众的切身利益,把为民办实事、做好事当作义务和职责,推动我县经济社会高质量发展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400