滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开乡镇(街道)政协工委建设工作会议
日期:2018-07-09 09:02 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月5日,我县召开乡镇(街道)政协工委建设工作会议;县政协主席张绍体,县委常委、统战部长吴瑞军,县政协副主席段其东参加会议。

县政协主席张绍体在讲话中指出,在乡镇(街道)设立政协工委机构,是政协工作的拓展和延伸,是推进人民政协事业发展的现实需要,也是创新政协工作的一个有效途径,对健全政协组织、推动政协工作创新发展起到积极的作用,对加强与社会各界代表人士的联络与沟通,进一步团结各方力量,发扬社会主义民主产生深远的影响。乡镇(街道)政协工委要明晰自身职责,注重制度建设,逐步建立学习、会议、反应社情民意、走访联系、视察调研等相关制度,积极有效地开展履职活动,真正做到制度化、规范化、程序化。

张绍体要求,乡镇(街道)党(工)委要高度重视乡镇政协工委设置工作,认真研究产生政协工委人员,把热爱人民政协事业、爱岗敬业、善于谋事、勇于担当的优秀人才充实到政协工委岗位上来;要充分挖掘政协工委潜力,积极发挥职能作用,利用委员优势与专长,为当地经济社会发展当好参谋和助手,提供智力支持;要积极为政协委员搭建好履职平台,从不同角度让委员知情明政,掌握更多的社情民意,帮助政府多做理顺情绪、化解矛盾、解疑释惑、助力分忧、促进社会和谐稳定的工作。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400