滑县人民政府
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县强力推进环境污染防治攻坚工作
日期:2018-08-08 08:36 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月6日,我县组织收听收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议。县委副书记、县长陈忠,副县长许业,安阳市委市政府第九驻地督导组组长杨金星在滑县分会场收听收看会议。

会议指出:打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗;各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,要以坚如磐石的决心、壮士断腕的勇气、攻城拔寨的拼劲,以实际行动践行“四个意识”“两个维护”,以钉钉子精神狠抓落实,坚决完成推进生态文明建设、加强生态环境保护政治任务。会议强调:各级各部门要按照省委、省政府工作部署,认清严峻形势,明确目标任务,坚持问题和结果导向,紧盯中央巡视组、中央环保督察“回头看”、京津冀污染传输通道城市强化督查等反馈问题,扎实推进整改;要围绕既定目标任务,健全治理体系、完善管理网络,各相关部门要制定攻坚和专项方案,实行周调度、月督查;严格落实“党政同责”主体责任,强力推动污染防治攻坚工作有效落实。

省市电视电话会议结束后,县委副书记、县长陈忠主持召开全县环境污染防治攻坚工作推进会,陈忠通报了市委市政府驻地督导组和国家生态环境部强化督查组近期在我县督查中发现的问题。并要求,全县上下要充分认清当前环境污染防治工作的严峻形势,提高认识,站位全局,以高度的责任感、使命感和紧迫感切实抓好污染防治攻坚工作。要采取过硬措施,全力以赴抓好环境攻坚工作。各有关部门和乡镇、街道要严格落实网格化监管责任,持续加强对建筑工地、道路保洁、渣土车、燃煤散烧、“散乱污”企业综合整治等重点领域的监管和专项执法检查,确保各项目标任务高质量完成。要严格督查,强化考核问责。县委县政府督察局和环境攻坚各督察组要对重点区域、重点问题、重点环节,强化督查频次,建立工作台账,落实属地管理,严防个别部门和乡镇心存侥幸心理,产生松懈思想,通过严督查、严问责,实现污染防治工作全覆盖、无盲区。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400