滑县人民政府
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县人大常委会《食品安全法》执法检查动员暨工作会议召开
日期:2018-08-10 08:44 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月8日上午,县人大常委会《食品安全法》执法检查动员暨工作会议召开。县人大常委会副主任张佩防、王敏、副县长丁杰出席会议。

按照工作安排,从即日起到12月底,县人大常委会将围绕新修订的《食品安全法》,对县政府和相关部门贯彻执行情况开展为期四个月的执法检查。此次活动分为动员培训、自查自纠、执法检查、交办整改四个阶段进行。重点检查食品安全组织机构、监管体制机制建立运行,工作经费保障,管理制度落实,重点领域、薄弱环节、源头治理以及群众关心的热点、焦点问题等。通过执法检查,推动法律实施主管部门认真履行职责,严格依法行政,不断改进工作,从而加快构建严密高效、社会共治的食品安全治理格局,确保人民群众舌尖上的安全。

县人大常委会副主任王敏要求,各乡镇、街道和相关部门要统一思想,充分认识执法检查的重要意义,准确把握重点,抓住关键环节,提升执法能力,着力解决群众关心关注的重点难点问题。要加强组织领导,精心部署安排,主动接受监督,积极协调配合,形成上下联动、齐抓共管的强大合力。县人大执法检查组要深入基层,广泛听取民意,坚持问题导向,找准薄弱环节,提出合理建议。新闻媒体要发挥舆论监督作用,大力宣传《食品安全法》,曝光一批违法典型案例,增强食品生产经营者和消费者的法律意识,积极倡导依法经营和诚信经营,形成良好的社会舆论监督氛围,确保执法检查取得实效。

副县长丁杰表示,县政府和相关职能部门将以此次执法检查为契机,认真贯彻落实《食品安全法》,完善工作机制,强化监督措施,自觉接受县人大常委会和人大代表的监督,切实把食品安全工作抓紧、抓实、抓好,为保障广大群众身心健康和“餐桌安全”做出积极贡献。

会议还对县法院、检察院工作评议问卷和县人大代表述职活动进行安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400