滑县人民政府
滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省政协重点提案督办组到我县调研指导工作
日期:2018-08-10 08:50 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月8日,省政协副主席、郑州大学校长刘炯天带领省政协重点提案督办组到我县调研督办“关于加快大运河文化带建设的提案”工作。安阳市委常委、县委书记董良鸿,安阳市政协副主席高雁卿,县领导张绍体、李红、吴瑞军、段其东、马修乾陪同调研。

省政协重点提案督办组一行先后来到西门古城墙、三铺码头、运河历史文化馆、同和裕银号展馆、大王庙文化园等处,详细了解我县历史街区保护规划及整治工作开展情况。近年来,我县依托大运河文化带建设,采取多种形式、多层次、多渠道大力推进运河保护管理和有效利用,从2014年开始,采取统一规划设计,统一施工时间、统一补贴标准,统一监理的四统一模式,先后对顺南古街、水胡同、大集街的沿街商铺、居民住宅等历史建筑进行修复,如今大十字状的明清历史街区逐步呈现。

通过实地查看和听取情况介绍,省政协副主席、郑州大学校长刘炯天对我县大运河文化带建设工作给予充分肯定,认为滑县高度重视文化建设,特色鲜明、亮点突出、成果丰硕,文化遗产保护成效明显。刘炯天指出,要清醒认识传承和发展文化产业是全面建成小康社会的内在需要,要注重挖掘文化资源、提升文化创意、打造文化品牌,推出更多高品位、高水准的文化精品,以文化软实力为经济发展提供硬支撑。要进一步加大资金投入和政策支持力度,完善现代公共文化服务体系,创作出更多反映人们日常生活、群众喜闻乐见的文化节目,用先进文化教育人、激励人、鼓舞人,不断增强群众公共文化服务的获得感。要坚持文化与旅游有机融合,引导和推动文化产业与科技、旅游、信息等相关产业紧密结合,实现可持续发展,努力形成大运河文化带建设工作健康向上、蓬勃发展的良好态势。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400