滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县领导陈忠、许业督导检查环保工作
日期:2018-09-11 08:33 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月9日,县委副书记县长陈忠、副县长许业一行督导检查环境保护工作。

县委副书记、县长陈忠一行先后深入开仑化工有限责任公司、无害化处理场、垃圾处理厂等处实地查看,详细了解企业生产运行及环保措施落实情况;针对群众反映强烈的突出问题,陈忠还现场办公,协调解决实际困难。

陈忠指出,当前我县环保形势依然严峻,各级各部门务必要高度重视,保持清醒头脑、强化责任担当,切实把环保责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,严格落实各项整改措施,全面做好环保整治各项工作。陈忠强调,各级各部门要切实增强环保意识,坚持问题导向,狠抓整改落实,绝不能假整改、敷衍整改;各企业要牢固树立环保意识,认真履行主体责任,规范经营行为,加强场地管理,加大设施投入,高标准严要求抓好自身整改,确保环保措施落实到位;要加强日常监管,完善长效机制,对辖区内企业进行全面排查,对发现的问题要举一反三,制定整改方案,明确整改时限,确保取得实效;要强化铁腕整治,坚决按照有关法律法规要求,严厉打击各类污染环境的违法违规行为,对整改后仍不达标的要坚决依法予以取缔,确保高标准、高质量完成治理任务,以更高的标准、更严的要求、更强的举措抓好生态环境保护工作。

陈忠同时强调,做好环境保护工作,关键是压实工作责任、强化督导问责。要按照工作要求,严格落实属地管理、部门监管、企业主体责任,对不作为、慢作为、乱作为造成严重后果和不良影响的,要严肃追究,各级各部门要主动作为,密切配合,全力以赴,确保全县生态环境质量得到进一步改善。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400