滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县人大常委会组织开展《食品安全法》执法检查活动
日期:2018-09-13 08:31 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月11日,县人大常委会副主任王敏带领第二执法检查组深入县食品药品监督管理局,开展《食品安全法》执法检查调研活动。

按照县人大常委会工作安排,从8月初到12月底,县人大常委会将分五组深入各乡镇、街道和相关职能部门、食品生产经营单位,围绕新修订的《食品安全法》,对县政府和相关部门贯彻执行情况开展专项执法检查。重点检查食品安全组织机构、监管体制机制建立运行,工作经费保障,管理制度落实,重点领域、薄弱环节、源头治理以及群众关心的热点、焦点问题等。通过执法检查,督促主管部门认真履行职责,严格依法行政,不断改进工作,确保广大群众舌尖上的安全。

通过听取汇报、座谈交流,县人大常委会副主任王敏对食药监局今年以来的工作给予充分肯定,并指出:食品安全涉及民生,关乎社会稳定,食药监部门要充分认识开展此次执法检查的重要意义,强化责任担当,认真履职尽责,准确把握重点,抓住关键环节,着力解决群众关心关注的热点难点问题。要加大宣传力度,增强食品生产经营者和消费者的法律意识,积极倡导依法经营和诚信经营,形成良好的舆论氛围,确保执法检查取得实效。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400