滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县强力推进扫黑除恶专项斗争
日期:2018-09-14 08:18 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月13日上午,全县扫黑除恶专项斗争推进会召开。县领导陈忠、李向前、李勇、张绍体、袁锐锋、吴瑞军等参加会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央,站在维护国家安全,巩固党的执政地位和全面建成小康社会的高度做出了一项重大决策,各级各部门务必高度重视,提升认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,把握要领,抓好落实,以更大的决心、更足的干劲、更大的力度、更强的措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

陈忠要求,务必加大力度,推动工作。各级各部门要提升政治站位,下足功夫,真抓实干,切实加大宣传力度,充分调动群众参与专项斗争的积极性、主动性;要组织力量,对涉及群众利益的各种涉黑行为,挖深挖透、严查严办,以扫黑除恶的实际战果回应群众期待,提升百姓的安全感和满意度。要强化案件侦办,坚持重拳出击,始终保持高压态势,重点排查和打击各类黑恶势力,真正做到实事求是,除恶务尽。要深挖彻查黑恶势力“保护伞”,做到优先处置、同步侦办,一查到底,严肃处理;要加强基层组织建设,切实抓好软弱涣散基层组织整顿工作,增强凝聚力和战斗力,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保障。

陈忠强调,务必积极配合,不出纰漏。全县上下要牢固树立“四个意识”,按照中央督导组要求,客观公正反映问题,不回避、不遮掩、不护短、不推责,凡是弄虚作假的,必须严肃追究责任;要认真整改,对督导组发现、指出、转办的问题线索,全面认领,建立台账,明确责任,制定措施,认真抓好整改落实。要务必压实责任,强化保障。充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导贯穿到扫黑除恶专项斗争的各方面和全过程,推动形成各负其责、齐抓共管的良好局面。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400