滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县代表团审议市人大常委会、法院、检察院工作报告
日期:2018-09-29 08:33 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月28日,我县代表团召开会议,审议市人大常委会、法院、检察院工作报告;安阳市委常委、县委书记董良鸿,安阳市人大常委会副主任王希社,县领导陈忠、李勇、史军峰、陈敏参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,市人大常委会不断拓展人大工作的实践和时代特色,在提升政治站位、服务中心大局上不含糊,始终坚定的在党的领导之下,开展好人大各项工作,履行好人大的法律监督职责,发挥了各位代表履职尽责的作用,突出了问题导向,明晰了工作重点,有力促进了全市经济社会快速发展;在全面依法治国、维护法律权威上不懈怠,在推动法治安阳建设、优化经济发展环境、维护社会大局稳定等方面做出了突出贡献,持之以恒的抓好了地方立法、执法检查、司法监督工作;在加强队伍建设、提升代表履职能力和自身素质上不放松,打造了一支党性强、能力高、素质全面的队伍,推动各项工作取得了新突破。

董良鸿希望市人大常委会,要继续加强对基层人大工作的检查和指导,加大扶持力度,帮助基层人大工作迈上新台阶;县人大常委会要进一步改进工作作风,强化队伍建设,提升业务能力和素质,更好的促进代表履职尽责;县法院、检察院要适应司法改革的新要求,围绕各自职责,发挥职能作用,为维护社会和谐稳定、维护人民群众合法权益、维护司法公平正义作出贡献。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并表示,三个工作报告总结客观务实,今后的工作指导思想明确,工作建议切实可行,特别是人大常委会工作报告,思路清晰,定位准确,工作扎实,措施有力,对今后工作的部署思路清晰,任务具体,有很强的指导性、针对性和可操作性。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400