滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿、陈忠等县领导集中观摩重点项目建设工作
日期:2018-10-11 08:31 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月9日,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、张绍体、李红、侯德安、吴瑞军、杜建勇等深入产业集聚区和部分乡镇,对重点项目进行集中观摩。

董良鸿、陈忠一行深入人民路北段大修改造、县城北出口、郑济高铁、森林公园、静脉产业园、易凯针织等重点项目建设现场,详细了解投资进度、推进计划等方面情况,并现场办公,解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,通过观摩看到项目建设热火朝天,施工现场整洁有序,令人振奋,备受鼓舞。各乡镇、各单位要本着为滑县项目负责,为滑县未来负责的态度,与央企、上市企业进行合作,体现专业人干专业事,谋划实施好预算类项目,严格资金管理使用,涉及工业、非国有资本投资的项目,要高度重视项目安全问题,严防半拉子工程;涉及全县大局的项目,要落实责任,倒排工期,确保按照时间节点加快推进,需要明年谋划的项目,要尽快完成招投标任务,完善相关手续,科学安排工期,为项目建设打好坚实基础。

就做好下步工作,董良鸿强调,对项目要再分类,要把民生类、预算类、战略性等重点项目按行业、时间节点进行分类管理,依类别做好项目前期准备、推进计划和完成时间,确保项目建设进展有序;要对项目资源进行再梳理,把握政策扶持方向和资金投入导向,积极争取项目资金,结合我县实际用好项目资金;要再加压,在分类的基础上,进一步增强工作责任感和紧迫感,加强管理,科学调度,分析问题原因,破解项目制约瓶颈,全力确保项目早投产早见效;要再加快,项目建设是全县经济社会发展的重要支撑,要坚持创新驱动、项目带动、城乡联动引领项目建设全局,项目带动是主战略,项目建设是主战场,考察识别干部,项目是主渠道,要背水一战,再排工期,再加压力,再鼓干劲,再解决问题,为县委县政府和全县人民交上一份满意答卷。

县委副书记、县长陈忠指出,此次观摩涉及到我县城市基础设施建设、工业、农业、重点民生、产业集聚区和乡镇专业园区等重点项目,反映了我县一年来重点项目整体建设和进展情况,就观摩情况来看,部分项目进展顺利、可圈可点,实现了质的突破。陈忠要求,要高质量谋划项目,规范备案程序,科学分配财力,做好沟通对接;要高质量服务项目,结合“放管服”,进一步简化项目审批手续,规范招投标行为,全力为项目建设提供优质高效服务;要高质量建设项目,进一步增强紧迫感和压力感,把项目建设作为当前工作的重中之重,科学谋划,倒排工期,进行评比排名,定期召开项目推进会,为企业排忧解难,营造良好施工环境,硬起手腕,强力推进;要谋划好明年项目,经济建设、城市形象的好与否,全部体现在项目建设上,各级各部门一定要高度重视,以项目建设为抓手,全力以赴,推动全县经济社会快速发展。

县委常委、常务副县长李红对此次重点项目观摩情况进行点评。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400