滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县多策并举扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展
日期:2018-10-12 08:58 作者:  来源:   (点击数:)

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我县严格按照中央和省委、市委安排,把此项工作作为重要政治任务来抓,精心组织,周密部署,多策并举,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

工作中,我县始终对黑恶势力保持“零容忍”态度,主动进攻、依法严惩,打早打小、除恶务尽,全力提升工作成效,积极回应群众期待。

安阳市委常委、县委书记 董良鸿说扫黑除恶专项斗争开展以来,滑县县委高度重视,坚决贯彻以习近平总书记为核心的中央战略部署,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委有关工作的要求上来,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。截止目前,我县先后打掉了2个涉黑犯罪组织和4个涉黑的犯罪集团,抓获严惩了一批涉黑涉恶犯罪分子,取得了明显成效。

今年以来,我县将扫黑除恶专项斗争摆上事关全局的突出位置,成立高规格领导小组,形成党委统一领导、政法委组织协调、部门密切协作、各有关单位共同参与的工作格局,加大人、财、物投入力度,广泛宣传发动,努力提高群众知晓率和参与度,形成强大工作合力,为打赢扫黑除恶专项斗争奠定了坚实基础。

就推进扫黑除恶专项斗争,我县主要做了以下工作,一是加强组织领导,县委成立了以书记为组长的专项斗争领导小组,县委、县政府主要领导对这项工作多次作出批示、指示,并多次进行实地督导,县扫黑除恶办整项工作是实体化配置,专项工作人员专职开展工作,同时也拨付了专项经费;二是持续地部署推进,县委先后5次召开常委会,政府也多次召开常务会议进行专题研究,召开了全县范围的动员会、推进会4次,切实做到推动工作不放松;三是深入发动群众,向社会公布电话、信箱,接受社会举报,开通互联网举报平台,制定了群众举报涉黑涉恶线索奖励办法,9月20日,全县召开扫黑除恶举报奖励兑现新闻发布会,对多名举报群众发放了举报奖金,我县先后组织开展了3次集中宣传活动,全县每个单位都设立有宣传橱窗,每个乡镇都设立了宣传一条街,设置至少2块大型的宣传版面,每个行政村都刷写了墙体宣传标语,使整个宣传工作氛围做到了家喻户晓、人人参与。

下步工作中,我县将继续深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,持续加大宣传力度,加强组织建设,保持高压态势,依法严厉打击各类涉黑涉恶罪犯和黑恶势力“保护伞”,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,为经济社会发展创造平安和谐稳定的良好环境。

安阳市委常委、县委书记 董良鸿要求,要以此次中央督导为契机,对存在的问题要逐一建立整改台账,形成长效机制,对各类涉黑涉恶犯罪集团要依法严厉打击,保持高压态势,同时,要进一步深入发动群众,广辟线索来源,打一场扫黑除恶的人民战争,向中央、省委、市委和全县人民交上一份满意答卷。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400