滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿深入基层调研乡村振兴工作
日期:2018-11-03 09:08 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月1日,安阳市委常委、县委书记董良鸿一行深入王庄镇郭草滩村、焦虎镇晏口村、瓦岗寨乡东屯村、上官镇陶家村调研乡村振兴工作。县政府党组成员赵继芳陪同调研。

每到一处,董良鸿都与基层干部、驻村第一书记亲切交谈,详细了解乡村振兴各项工作开展情况,并就发现的问题,提出具体指导意见。

在乡村振兴示范村——王庄镇郭草滩村,董良鸿通过实地查看,听取汇报,对这个村的工作表示满意,并指出,郭草滩村不仅有一个好支部,有一个好基础,还有一个好规划。就做好下步工作,董良鸿要求村两委干部要因村制宜,高标准定位,以规划为统领,从群众最关心的问题入手,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的“二十字”方针,扎实做好景观规划、清产核资等工作,有序推进乡村振兴。

在上官镇陶家村,董良鸿与镇村干部座谈交流,认真听取大家的意见建议,并希望镇村干部进一步树立信心和勇气,认真研究,仔细研判,采取有力措施,克服当前困难,着力改善村容村貌,营造文明新风,抓好产业谋划,壮大集体经济,推动乡村振兴各项工作再上新台阶。

董良鸿在调研时强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重大决策部署,在推进过程中,要立足现实,着眼长远,把实现百姓“生活富裕”作为乡村振兴的根本目标,坚持规划引领、示范带动,把产业兴旺、增加收入、提升农民素质作为努力方向,一件接着一件办、一年接着一年干。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,切实把乡村振兴工作纳入议事日程,突出重点,明确目标,加大投入,狠抓提升,从产业、乡风、党建等工作入手,做到统筹规划、产业先行,强化要素保障,整合各项三农政策,依靠乡村美带动产业兴,产业兴带动农民富,扎实推动乡村振兴工作深入开展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400