滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省专家组对我县申报的省级园林单位、小区、城市道路进行考核
日期:2018-11-07 08:53 作者:  来源:   (点击数:)

11月5日至6日,省住建厅组织专家组对我县申报的4个省级园林单位,13个省级园林小区,1条绿化达标道路进行考核。

省专家组一行先后深入县广电局、县人民医院、博大一号院、建业壹号城邦、众恒翡翠城、新泰龙城等地进行实地检查。

近几年来,我县以“巩固国家园林县城”为基础,深入实施城市规划、建设、管理三年大提升行动,本着“有路必绿,路通绿成”的原则,对城区内道路进行全面增绿、补栽;并对建成区内的单位、小区、公共建筑等适宜开展立体绿化的构筑物进行摸底调查,充分利用花架、花廊、栏杆及建筑墙体等,栽植多个藤本植物品种,形成一定规模的立体绿化景观效果;同时,我县进一步拓展城区绿化空间,均衡绿地分布,加强城区绿地建设,加快城市绿化的推进力度,绿地面积逐年递增,植物景观不断丰富,营造了良好的园林单位建设氛围。

通过实地查看,省专家组对我县园林单位、小区、绿化达标道路创建工作取得的成效给予充分肯定,并要求各创建单位,要健全长效管理机制,继续查漏补缺, 在管护上进一步加强精细化管理,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,不断提升园林绿化水平,为促进城市绿化事业健康发展做出贡献。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400