滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开2018年度“滑县好人”暨“最美志愿者”表彰大会
日期:2018-12-05 08:47 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月3日下午,我县召开2018年度“滑县好人”暨“最美志愿者”表彰大会,县领导李向前、王敏、马修乾参加会议。

县委副书记李向前向获奖个人和集体表示祝贺,并指出,评选表彰模范人物,就是要在推选典型的过程中,动员全县广大干部群众学先进、赶先进、争当先进,深入持久的传播和弘扬社会主义核心价值观。各乡镇(街道)、产业集聚区,县直各单位要选树典型,营造浓厚社会氛围,不断总结创新全县公民道德建设的成功经验,持续开展道德模范、滑县好人、“两好两孝”、最美志愿者、星级文明户等评选活动,通过表彰会、报告会、座谈会、道德讲堂和新闻报道、社会宣传等形式,大力宣传模范典型事迹,引导大家把个人的生活实践和理想追求,同推进我县发展紧密结合在一起。要发展队伍,壮大志愿服务力量,鼓励社会公众广泛参与志愿服务,把志愿服务与各项精神文明创建活动结合起来,在创建文明城市、文明单位、文明村镇、文明校园及“三下乡”等活动中,把道德建设的成效作为考核各项创建工作的重要标准。

李向前同时要求,要厚植沃土,培育优秀人员队伍,通过建立定期表彰、关爱帮扶、社会监督等制度,动员群众广泛参与“我推荐、我评议身边好人”评选活动,让富有感召力、影响力的人物脱颖而出。要主动作为,持续做好文明创建,以这次表彰活动为契机,以“滑县好人”、“最美志愿者”为榜样,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极投身到公民道德教育和实践活动中,让善行义举温暖城市,让道德力量感召人心,为创建文明城市贡献力量。

会上,县人大常委会副主任王敏宣读了《关于表彰2018年度“滑县好人”的决定》。县政协党组成员马修乾宣读了《关于表彰2018年度全县“优秀志愿服务组织”和“最美志愿者”的决定》。

会议还分别对44名“滑县好人”、10名“最美志愿者”、5家优秀家志愿服务组织进行了表彰。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400