滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开安全生产暨创建义务教育发展基本均衡县工作会议
日期:2018-12-05 08:56 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月3日下午,我县召开安全生产暨创建义务教育发展基本均衡县工作会议。县领导陈忠、李红、郑进武、赵自勋参加会议。

县委副书记、县长陈忠指出,各级各部门要切实提升政治站位,严格对照创建标准,坚决打赢义务教育发展基本均衡县创建战。要充分认识和了解义务教育均衡化的意义,全力改善我县义务教育办学条件,解决师资队伍保障不力、办学质量差异较大等问题,促进义务教育资源硬件软件均衡发展。要对照创建工作要求和目标,多方协作、共同推进,教育部门要加强指导,摸清底数,对存在问题做好台账管理;财政部门要提供财力支持和保障;县直各有关部门要按照职责,完成好自身工作,积极支持和配合推进创建工作。要把创建义务教育发展基本均衡县作为一场机遇,营造良好社会氛围,全民关注教育,支持教育,大力推进教育均衡化创建工作,确保创建成功。

就安全生产工作,陈忠要求,要坚持问题导向,狠抓薄弱环节,牢牢守住安全生产底线,着重抓好道路交通、危险化学品、食品药品、烟花爆竹、农村建筑领域等方面的安全生产工作。要明确责任,凝聚合力,加强配合,认真开展大排查、大整治活动。要加强宣传,普及安全生产常识、法规政策,完善安全制度建设,定期检查巡视,提升各部门、企业、场所及广大群众的安全意识和生产自救能力。各级各部门要持续加压发力,狠抓工作落实,切实扛起责任,按照总体部署,守好安全底线,筑牢教育基石,一步一个脚印推动两项工作稳步推进,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

县委常委、常务副县长李红主持会议,并对两项工作提出具体要求。副县长郑进武、赵自勋分别对全县安全生产工作和创建义务教育发展基本均衡县工作进行安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400