滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县2019年大气污染防治攻坚加压推进会召开
日期:2019-01-07 08:30 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月5日晚,全县2019年大气污染防治攻坚加压推进会在县委大会议室召开,县委副书记、县长陈忠主持会议并讲话、副县长许业参加会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,进入2019年,全县大气污染防治攻坚形势依然严峻,已经到了必须狠下决心、狠下手腕、狠下功夫的时候,全县各级各部门要进一步强化思想认识,充分认清形势,严格按照要求,明确分工、夯实责任、提振精神,确保各项措施落到实处,防控到位、管控到位,着力做好大气污染防治攻坚工作。

陈忠强调,要明确责任,全面夯实大气攻坚工作压力。各相关部门要切实负起职责,采取有力措施,认真做好控煤、控烧、控排、控车、控油、控尘“六控”措施,强力推进污染治理攻坚行动。要令行禁止,切实形成大气攻坚工作合力。县攻坚办要对全县环境污染防治攻坚工作负起总牵头、总协调、总调度、总部署、总督导的责任,大气研判专家组作为县委县政府明确的第三方监督管理机构,要加强巡查,发现问题、交办任务、跟踪问效、督导落实。各级各部门要对县攻坚办和专家组的各项指令迅速回复、无条件服从、无条件落实,坚决做到令行禁止,对标问题全力整改,绝不能影响全县大气污染防治攻坚大局。要严肃问责,保持高压震慑态势。各级各部门要根据这次会议精神,结合全县三年攻坚方案,迅速制定本部门承担的大气污染防治攻坚“六控”工作专项行动实施方案,明确攻坚任务责任领导、具体人员、工作标准和完成时限,利用半个月时间,全面查找工作中存在的突出问题,逐项对标,逐项整改,逐项落实,确保全县环境空气质量得到明显改观;12个环境督察组要加大工作力度,对各级各部门落实情况进行再排查、再梳理,切实将工作做实、做细、做到位;县问责组要在24小时内根据报送问题对责任单位进行追责问责,确保问题处理到位、人员问责到位,以完善的制度、有力的措施,推动大气污染防治攻坚工作深入开展,取得实效。

副县长许业同志通报了我县环境空气质量形势,并就做好当前和今后一个时期的大气污染防治攻坚工作进行具体安排部署。与会人员还观看了县大气研判专家组提供的近期巡查突出问题资料片。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400