滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县举行消防救援大队授衔和换装仪式
日期:2019-01-11 08:32 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月10日,我县举行消防救援大队授衔和换装仪式,28名消防救援指战员集体授衔换装,标志着我县消防救援工作迈出了坚实的步伐,踏上了新的征程;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导侯德安、郑进武、赵自勋、申涛、宋培哲出席仪式。

上午10时,授衔和换装仪式正式开始,身着“火焰蓝”新式制服的消防救援指战员崭新亮相,精神抖擞、士气高昂,全场肃立,齐声高唱国歌。

仪式上,安阳市委常委、县委书记董良鸿代表县委、县政府对县消防救援大队建队以来的工作给予高度肯定,对冲锋在前,救民于水火的消防指战员表示衷心感谢!他说,滑县消防是一支忠诚可靠、敢打必胜、功勋卓著的英雄队伍;长期以来,广大消防指战员始终怀着对党和人民无限忠诚的精神,用履职和奉献圆满完成了各项工作任务,为全县经济社会发展、人民安居乐业作出了突出贡献;特别是消防体制改革进入实质性阶段以来,大家服从命令,听从指挥,集体转制,退出现役,以崭新的姿态,扛起新责任、履行新使命,充分展现了极强的党性原则和纪律规矩意识,非常值得广大党员干部学习。

董良鸿要求县消防救援大队,要始终牢记“对党忠诚”这一政治灵魂,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要始终牢记“纪律严明”这一重要保证,做到全面从严治党,严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,在锻造过硬队伍上取得新成果;要始终牢记“赴汤蹈火”这一神圣使命,瞄准消防救援工作现实需要,时刻保持应急备战状态,全面提升队伍正规化、专业化、职业化水平,着力打造全面过硬的消防救援铁军,在急难险重任务面前勇当先锋、敢打头阵,坚定不移完成党和人民赋予的使命任务;要始终牢记“竭诚为民”这一根本宗旨,以群众呼声为第一信号,以群众需求为第一选择,以群众满意为第一标准,时刻把人民利益放在心中最高位置,模范践行为人民服务的根本宗旨,坚定以人民期盼为念、为人民利益而战的实际行动,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,在回应人民群众新期待中谱写我县消防救援事业新篇章,为决胜全面建成小康社会、建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州做出新的更大贡献。

副县长赵自勋主持仪式;仪式还宣读了消防救援授衔命令,全体消防救援人员进行了集体宣誓。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400