滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
道口古镇民俗文化节开幕
日期:2019-02-01 08:39 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月31日,道口古镇民俗文化节开幕式隆重举行,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、张绍体、李红、赵自勋出席仪式。

县委副书记、县长陈忠在致辞时指出,文化是一个区域的品牌和灵魂,是综合实力的重要标志;滑县因厚重的文化积淀而名扬四海,不仅演绎着波澜壮阔的黄河文明,也诠释着辉煌灿烂的运河文明,是华夏文化在中原地区的传承高地;滑县人民在长期的生产生活中,形成了具有鲜明特色的民俗文化;近年来,县委、县政府持续加大民俗文化的发掘、保护与弘扬,通过文化与生活相融合,保持了民俗文化旺盛的生命力;通过文化与产业的互动,实现了民俗文化在新形势下的创新发展。

陈忠要求,要以此次民俗文化节的举办为良好契机,在大运河文化带建设的历史新时期,进一步挖掘文化资源,厚植发展新优势,以运河文化、古镇文化为特色,推动传承和创新发展,早日建成“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州!

在热烈的气氛中,安阳市委常委、县委书记董良鸿宣布道口古镇民俗文化节开幕。

仪式结束后,董良鸿一行还深入滑县辉煌四十年成就展、大运河文创精品馆、人民电影院、滑县名人坊、卫国文化馆进行了实地参观。

为切实办好此次民俗文化节,县委县政府高度重视,集中人力、物力、财力对贸易路、道康路、码头街、顺北街等街道以及西纸厂进行了提升打造,在原粮食仓库展示仓储文化的基础上,进一步丰富文化传承内容,在园区内规划了综合展示及活动区域用来开展丰富多彩的文化展览、文艺活动及美食品鉴,并与古镇街区相呼应,在大王庙文化园及周边安排了一系列精彩活动。

据了解,此次民俗文化节从即日起至3月8日,通过民俗文化节的举办,使世界文化遗产大运河滑县段与中国历史文化名镇道口古镇的知名度、美誉度得到进一步提升,促进运河与城市和谐发展、有效实现文化与民生的无缝对接,使博大精深的运河文化得到有效传承与传播,努力把中国大运河滑县段民俗文化节打造成知名度高、影响深远的文化品牌,使之成为我县建设文化强县、扩大对外交流、推进全面发展的有效载体。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400