滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全县2018年度党建工作责任制述职评议会议召开
日期:2019-02-02 09:12 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月31日,全县2018年度党建工作责任制述职评议会议召开,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、袁锐锋、侯德安、范俊杰、吴瑞军、陈海顺、杜建勇参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿主持会议,并就进一步抓好基层党建工作,谈了三点看法。

一、抓牢基层党建,夯实发展基础

董良鸿指出,要始终坚持“抓党建是最大政绩”这一根本理念,把党的领导贯穿经济社会发展各领域、全过程,以党建统领各项工作;要切实找准工作结合点,通过有效的载体和平台,有效凝聚起全县党员干部干事创业精神。要始终抓实党支部这个基本建设,在建强班子上下苦功、做细活,对软弱涣散党组织要找准问题根源,选派精干力量大力整顿转化;要始终把持问题导向这一工作方向标,克服畏难情绪,紧盯薄弱环节,大胆攻坚克难,以破解党建难点问题带动党建工作整体水平提升。

二、从严管党治党,营造良好党风政风

董良鸿说,要扛起主体责任;各级党委(党组)书记要将思想行动统一到中央、省委和县委对反腐败斗争的决策部署上来,亲自抓、主动抓、严格抓,责无旁贷地担当起主体责任。要发挥表率作用;党委(党组)书记要督促班子成员抓好分管领域和部门党风廉政建设工作,严格执行党的“六大纪律”,持之以恒抓好作风建设;要强化领导;各级党组织要把党风廉政建设和反腐败工作列入重要议事日程,党委(党组)书记要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,带好班子、管好队伍,其他班子成员要按照“一岗双责”的要求,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。

三、强化责任担当,确保意识形态安全

董良鸿要求,要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,切实将重要理论书籍作为党员干部的案头卷、必读书、座右铭;要压紧砸实意识形态工作责任,让意识形态工作责任制真正成为硬杠杠、铁纪律;要巩固壮大主流意识形态,积极稳妥推进县级融媒体中心建设,把全县贯彻落实习近平总书记关于坚持“四个着力”、打好“四张牌”等重要指示生动实践嵌入故事当中,不断提升党委政府的公信力和影响力;要加强意识形态阵地管理,聚焦网络主阵地,打好网络意识形态攻坚战;要加强对宗教及宗教思想传播的管理,严厉打击地下宗教活动、邪教组织。

董良鸿最后强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键一年。希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,站在巩固党的执政根基的高度,持之以恒、用心用力,抓实抓牢党建各项工作,为决胜全面建成小康社会、建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州奠定坚实基础。

会上,枣村乡、住建局负责人做了述职发言;与会人员还对乡镇党委书记抓基层党建工作进行了民主测评。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400