滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县十五届人民政府召开第二十二次常务会议
日期:2019-03-11 08:46 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月8日,县十五届人民政府举行第二十二次常务会议,县长陈忠出席会议并讲话,县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议。

会议听取关于第三次全国国土调查和国土空间规划情况汇报,会议强调,两项工作有机结合、相互衔接,重要意义不言而喻。各相关部门要进一步强化思想认识,高度重视,相互配合,扎实推进两项工作深入、有序开展。自然资源局要按照上级要求,既尊重事实,又要考虑历史现状,要与第二次国土调查紧密结合,扎实做好外业调查等各项具体工作,确保圆满完成国土调查目标任务。同时,要抓住这次国土空间总体规划编制的难得机遇,精心组织,提前谋划,力争编制出具有科学性、前瞻性、时效性的规划,真正实现“一张蓝图保发展,一体共治建生态”的目标,为我县经济发展做好资源综合管理保障。

会议听取了关于第四次全国经济普查情况汇报。会议强调,搞好第四次全国经济普查,对于调整产业结构十分关键,这项工作时间紧、任务重,各级各部门要高度重视,加强人员力量,采取有力措施,切实加快普查进度。在普查工作中,要遵循实事求是的原则,全面反映我县经济发展的真实情况。要采取多种形式,加大宣传力度,让普查对象认识到普查的重大意义,赢得他们的理解和支持。统计部门要指导到位,认真把控普查数据,确保高质量完成这次普查工作。

会议听取了关于全县大气污染防治工作开展情况汇报。会议强调,今年是实施污染防治攻坚三年行动计划的关键一年,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,强化协同配合,承担各自职责,真正从严处抓、从实处抓,切实管控起来,确保不出现任何问题。要切实加大追责力度,对存在问题的单位和个人,要追责不过夜,从严从快处理,绝不姑息迁就。要建立长效机制,完善应急预案,狠抓重点区域污染管控,严格重点时段监管,督促推动责任落实,全面完成空气质量改善目标任务。

会议还听取了关于“大棚房”问题专项清理整治行动情况汇报和人事任免等事项。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400