滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
卢氏县考察团到我县参观学习脱贫攻坚工作
日期:2019-03-13 08:36 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月11日,卢氏县县委副书记、县人大常委会主任乔建厚带领考察团来到我县,参观学习脱贫攻坚工作;县委常委、常务副县长袁锐锋陪同考察。

卢氏县考察团一行先后深入金泰制衣总厂、枣村乡西徐营村、小营村、四间房镇昌盛光伏产业扶贫基地、白道口镇李河京村等地,进行实地参观,认真听取情况介绍,查阅相关档案资料,详细了解我县脱贫攻坚工作开展情况。

2018年以来,我县认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发系列讲话精神,按照中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作的安排部署和中央巡视河南反馈脱贫攻坚问题整改的具体要求,采取超常举措,拿出过硬办法,狠抓持续增收确保“两不愁”,紧盯民生改善切实解决“三保障”,靶向扶贫坚持“三个精准”,对标整改圆满完成“三率一度”,做到了政策力度不减,贫困发生率由2014年的10.1%下降到0.83%。

通过实地查看和听取情况介绍,卢氏县县委副书记、县人大常委会主任乔建厚对我县脱贫攻坚工作给予高度评价,认为我县工作标准高、作风硬、产业强、帮扶实、机制完善、成效明显,具有非常好的借鉴意义;乔建厚要求,卢氏县考察团成员要认真学习研究滑县脱贫攻坚工作,结合实际,创新方式方法,真正做到学以致用,进一步传导压力,鼓足干劲,不断提升精准扶贫工作水平,为促进经济社会高质量发展做出贡献。

县委常委、常务副县长袁锐锋表示,今后两地要进一步加强交流与合作,实现互利共赢,共同加快全面小康社会建设步伐。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400