滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿带队开展河长制巡河工作
日期:2019-03-13 08:41 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月12日,安阳市委常委、县委书记、县第一总河长董良鸿带领有关人员深入赵营镇、八里营镇开展巡河工作,并对坑塘治理项目进行现场办公,解决实际问题;县领导丁杰、陈敏、赵继芳参加活动。

在赵营镇小韩村金堤河沿岸,董良鸿认真听取汇报,详细了解有关情况,现场提出指导意见;董良鸿指出,河道整治是一项长期且又艰巨的工作,要积极整合各部门力量,深入开展以清理垃圾、杂物、违建,洁净水面“三清一净”为主要内容的清河行动,不断加大河流环境整治力度,做好清障、绿化、保洁等日常工作,确保水清河畅,岸绿景美。

董良鸿强调,巡河是各级河长履行河长工作职责、保障河湖管理保护落到实处的主要方式;各级各部门要提高政治站位,牢记警示教训,增强工作主动性,完善日常运行管理机制,加强河湖水域环境动态监管常态性巡查,及时了解河道情况,主动解决存在问题,确保河流生态环境持续改善;全县各级河长要严格落实河长制,对责任河段进行全面排查,发现问题及时整改;各乡镇党委政府要切实担负起属地管理责任,加大教育宣传力度,使群众认识到保护河流生态环境的重要性,发动大家共同保护水生态环境。要进一步加大执法力度,对围垦、采砂、排污等违法行为进行严厉打击,督促抓好问题整改。

活动中,董良鸿还对坑塘治理项目进行现场办公,并要求,要把坑塘治理工作和美丽乡村建设结合起来,加大治理后的绿化美化工作,有效改善河道及周边环境;要以点带面,持续发力,科学规划,认真做好全县坑塘治理工作,切实改善农村生态环境,让废旧坑塘成为生态发展、建设美丽乡村的一道靓丽风景线。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400